Тема: Какой штраф за перевозку ребенка без автокресла?
Метки: Такси Отпуск Автометки: Дети Такси
Посетителей: 50695
Общая оценка темы 0
| | 0 | Такси когда вызываете предупреждайте о пассажирах для которых необходимо кресло - там пара машин должна быть с сеим девайсом. | |
| | 0 | 600 рублей без удерживающего устройства. | |
| | 0 | Возможная травма ребенка | |
| | 0 | )) а бывает и так - Из авто-люльки выросли уже - а в кресло ещё рановато, девочек говорят сажать на попу до 6-ти месяцев нельзя. Как быть??? | |
| | 2 | Считаю, что тут не штраф а безопасность ребёнка важна. Тема не актуальна. | |
| | 0 | Десять лет назад тоже было не мало авто и не было автокресел - Реально!!! | |
| | 0 | бомб13 согласен и не 10 а более 20-ти лет назад. И всё же тема офф. На штрафы пофиг. Главное безопасность ребёнка. | |
| | 0 | Я свою проблему описал в 4- м. Как мне быть???
| |
| | 0 | с такси просто)) Ездите на своей тогда)) Хотя с маршрутками так же можно тему создать. | |
| | 0 | На своем авто и езжу, но в люльку не влазим, по росту уже, маловата стала в одежде, а до лета ещё времени не мало, а в кресло говорят не сажать мама, тёща, врачь и интрент. Девочек до 6ти месяцев типа что то там с органами малого таза...
| |
| | -2 | У меня это кресло сейчас даже незнаю где, по друзьям ходит и братьям...не вожу в нем, да и вообще мало возиил, не удобно ребенку сидеть в нем...это просто кто то хорошо протлкнул эту ерунду... | |
| | 0 | Прочитал,что хотели с 2013 года ужесточить наказание до 5000 руб. Поэтому и спросил,какой сейчас реально штраф,и вообще штрафуют гайцы за это в Ухте или нет ? Сам считаю ,что до 12 лет в кресле-это наглый маразм для наживы | |
| | 0 | #10 у нас было сначало кресло 0+ (рост при рождении 58 см в четыре месяца 74 см )потом в четыре месяца купили 6м+ с четырьмя положениями кресла, c четырех месяцев перешли в него и ставили первые месяцы в крайнее практически лежачее положение - как в кресле 0+ и все в порядке было просто по мере взросления до года переводили в более высокую позицию, потом убрали дополнительные вкладыши для большего простора и собственно в этом кресле проездили до трех лет, рост был большой но стройная дама , кресла были оба ABC-DESIGN... сейчас младшая ездит на бустере - с ростом 128 см в 6 лет в креслах тесно, старшей почти 11 лет и рост 158 - просто пристегивается. | |
| | 0 | А не хотит ребёнок ездит полулёжа - пробывали - истерика и всё, ни езда по кочкам не помогает, ни игрушки-погремушки, приходиться на руках у мамы а рядом едет кресло))пристёгнутое)) Когда жена ездит то обязательно с кем либо, по вышеописанной причине. | |
| | 1 | Моей дочке - 8, ездит только в кресле. Знакомого оштрафовали недавно на 1000 руб. около НШДС (ребенок 7 лет не в кресле и жена не пристегнута). | |
| | 0 | naiman#11, раньше не было ремней безопасности,ABS,SRS,ESC и др.Тоже кто то протолкнул эту ерунду? Спасающую жизни людей.Смотри краш тесты где без детских кресел маникены.И сводки дтп посмотри тоже! | |
| | 0 | у нас проблем с пристегнуться и ехать в кресле не возникало никогда если честно. ездим с детьми с грудного периода (с старшей соответсно с июля 2002) всегда в кресле и всегда пристегнутыми. Пристегиваюсь с того момента как села за руль, муж пристегивается тоже всегда. Смотреть ролики в инете одно - а видеть результаты аварий вживую, катаясь каждый год к морю по 5000 км в одну сторону - другое. Мыслей и рассуждений по поводу надобности пристегиваться не было никогда. | |
| | -2 | Старший вырос без автокресло... но с его весом и ростом, он в эти кресла не влез бы... даже до 12 лет... А младший сидит в кресле... с одной стороны удобно., когда спит в нем. А с другой стороны- он не пристегивается, ему не удобно сидеть в одном положении, ездим часто в гости (4 часа)- он не высижывает... по машине (на заднем сиденье) и в машинки играет... и короче говоря лазает по всей машине...и в городе тоже не пристегиваемся... постоянно в магазин., садик, и т. д. не удобно... честно скажу...
| |
| | 0 | автомобилист + тебе реально у меня сын в 12 лет был 173 и прикидываю его в детском кресле=))) | |
| | 1 | завтра ему 16 и он уже 194см | |
| | 1 | реалист - методом математики несложно вычислить рост твоего сына ,в 20 лет будет 215см ,Сабонис однако ))) | |
| | 1 | Пристегивают ребенка до 36 кг, так что не ерничайте. Даже если мы едем в дальнее путешествие, то ребенок все равно сидит в кресле, а не лазает по салону. Если я везу своего ребенка и еще чужого, то чужому под попу беру подушку. | |
| | 0 | у меня старший 8 лет впереди на бустере, хотя по сути это таже подушка, только твердая. Но пристегнутый. Младшие (скоро пять) ездили в кресле, пока внутренние ремни не стали малы, сняли ремни, пристегиваем на штатный с фэстом (чтоб на шею ремень не попадал) Сняли спинки у кресла, получился бустер. Это они на старшего насмотрелись, потребовали. Это мы только по городу ездим. Хотя честно сказать, если от садика до дома 3 минуты езды вобще не пристегиваю, но сидят на своих местах как прилеянные. Если поедем куда-то дальше Ухты, всех усажу в кресла с внутренними пятиточными ремнями и защитой головы. Так безопаснее | |
| | -3 | меня одного удивляет что автора волнует штраф, а не безопасность ребенка??? | |
| TD 28 апреля 2013, 21:49 #25 | 0 | я так понял что кресло нужно только для того чтоб ребенок сидел немного выше, чтобы ремень не давил на горло. поэтому для уже сидячих детей вполне достаточно бустера. какой толк в спинке кресла тогда?
у меня старшему 5 и он даже без бустера на заднем кресле сидит так что ремень ему проходит по груди. можно ли ему ездить без кресла? не оштрафуют ли? | |
| | 0 | На волге напрмер ремень для среднего пассажира сзади поясной - любого ребёнка можно пристегнуть минуя шею. Тот же вопрос что у td. | |
| | 1 | bomb13, у нас тоже была такая проблема с дочкой - невероятные вопли в кресле с игрушками и без, пот ручьем на ней от зимней одежды. по городу была вынуждена ходить пешком с коляской, подстраивалась под часы ее сна и тогда шла с ней в коляске по делам. а когда нужно было ехать одной в сосны к бабуле, то приходилось тоже подстраиваться под время сна, выносила люльку от коляски-классики, пристегивала люльку ремнем, дочку в люльку и ехала так. Ездила в среднем раз в месяц в сосны, потому что было очень страшно. В кресле без выкрутасов стала слушаться только в 10мес в июне без верхней одежды и я вздохнула спокойно. | |
| | 0 | Кстати на улице в люльке она спала до 1г2мес, так ей почему-то было в ней видимо комфортно. вот она одетая зимой, ей там свободно, и я так ее перевозила до сосногорска и она не просыпалась. ремень в аккурат хорошо держал, но это было не есть правильно конечно | |
| | 0 | 25 смысл в спинке - сидение (бустер или само сидение) для ребенка глубокое, т. е ребенок сидит неправильно и дело тут не только в осанке, но и в безопасности. Плюс есть подголовник, если он хороший, то защищает голову от боковых ударов, ну и удобнее. И самое главное - это пятиточечные ремни, приимущества этих ремней перед обычным штатным (или не дай Бог поясными - это ужас какой-то) почитайте в интернете. Если есть изофикс - еще куда не шло штатным пристегивать... Да вобще краштестов, статей сравнений защитных устройств навалом в интернете. Если Вас действительно интересует этот вопрос - почитайте, много интересного узнаете | |
| | 0 | Если по Вашей вине пострадает малыш, то ШТРАФ ОСТАНЕТЬСЯ НА ВСЮ ЖИЗНЬ В ДУШЕ!!! | |
| TD 29 апреля 2013, 23:16 #31 | 0 | придется трАвину писать... | |
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Гаспарян Очередн...
Опа, опа, Америка - Европа (2611)
Nicolett: Закон об иноа...
Мы потеряли Аллу Пугачеву.... 18 (527)
Nicolett: Как то мне Рел сказал,...
Названы заболевания (12)
Nicolett: 🇰🇵 ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2424)
Nicolett: Парламент Израиля запр...
И снова третья мировая! Израиль- (847)