Тема: Махмудовых оправдали и выпустили на свободу. ВалераС 15 октября 2013, 18:17 | |
Коллегия присяжных Верховного суда Коми во вторник вынесла оправдательный вердикт в отношении предполагаемых заказчиков поджога ухтинского торгового центра "Пассаж" в 2005 году, где погибли 25 человек.
Восемь из 12 присяжных сочли всех обвиняемых невиновными. Они освобождены из-под стражи прямо в зале суда.
| |
Метки: Происшествия Пассаж
В новостях: 15.10.2013 Братья Махмудовы и Валентин Гаджиев оправданы и отпущены на свободу15.10.2013 Прокуратура Коми примет решение об апелляционном обжаловании по уголовному делу об организации поджога торгового центра «Пассаж»20.07.2012 Задержан адвокат Алексея Пулялина - одного из поджигателей торгового центра «Пассаж»16.05.2012 Верховный суд Коми оставил Михаила Евсеева под стражей 03.12.2010 Бывшему заместителю прокурора Ухты Григорию Чекалину дали 1,5 года лишения свободы07.09.2010 Виновность Валентина Гаджиева в причастности к поджогу «Пассажа» доказана27.08.2010 Один из обвиняемых в организации поджога ТЦ "Пассаж" сдался с повинной12.07.2010 Часовня в память о жертвах поджога ТЦ "Пассаж" открыта в Ухте02.03.2010 Сотрудники Госпожнадзора будут соответчиками по иску родственников погибших в "Пассаже" к минфину Коми14.01.2010 Осужденные за поджог ухтинского "Пассажа" этапированы к месту отбывания пожизненного срока08.05.2009 Суд решил взыскать с бывшего арендатора «Пассажа» полтора миллиона рублей22.08.2008 Сгоревший ТЦ "Пассаж" снесут против воли собственников
Посетителей: 77194
Общая оценка темы -1
| | 4 | Видимо присяжных запугали или купили. Вот такая цена "правосудия". Твари что хочешь и если если есть деньги и связи, то тебе всё простят. | |
| | 22 | Оправдали, как-будто сразу было непонятно что фиг они сядут!!! Щас "ОНИ" опять носы к верху задерут. Нам бы Бирюлево!!! | |
| | -40 | Рада, что все таки не посадили невинновных..... Теперь интересно, кто поджог и кто Махмудовых подставил? раскрыть комментарий | |
| | 37 | Инфузория ты как обычно, за чурок всем телом и душой. | |
| | 18 | Суд присяжных во всем разобрался. Даже сознавшихся. Добровольно. | |
| | 1 | А был ли поджог? Это нам так сказали, что поджог... А вот у экспертов единого мнения не было на этот счет. | |
| | -5 | электрик это ты видимо читаешь только то где я за "чурок''....Если бы ты внимательно следил за тем что я пишу, то знал бы что я негативно отношусь к засилью мусульманами наших земель...Но вы же как быки на красную тряпку, не разбираясь кто прав кто виноват...Про БН мне орали, а сел то русский.....И в этом случае мне плевать на национальность, они не должны отвечать за убийство 25 человек потому что даги...Пусть найдут реально виновного... | |
| | 1 | А Гаджиева который людей спасал, срывая решетки, что не оправдали? | |
| | 19 | Начинается местный суд присяжных от У24... | |
| | 1 | Гаджиева тоже оправдали | |
| | -5 | Значит все таки герой, столько людей спас......И в благодарность его гноили в тюрьме.... | |
| | 15 | И Гаджиева тоже оправдали, хотя тот сам помнится, пришёл сдаватся ментам и рассказал, что это он заказал поджечь Пассаж. Позже он от этих показаний отказался. | |
| | -3 | Мы не знаем что и кто заставил его это сделать..... | |
| | -2 | 13 Я знаю. Заставили сделать Махмудовы. Так как Гаджиев является главным заказчиком, выгодоприобретателем, а Махмудовы являются организаторами поджога.
Когда Махмудовы поняли, что грозит ПЖ, решили слить Гаджиева, так как он является главным заказчиком, а сами захотели уйти от ответственности.
| |
| | 0 | Если бы все было так просто, не было бы такого количества судов и присяжные не вынесли бы оправдательного приговора...... | |
| | 0 | Инфузория, не ввязывайся в пустой спор. Форумные тролли готовы опровергнуть решение суда только по той причине, что бывшие подсудимые были не славянской национальности. | |
| | -4 | А то что Махмудовы не виноваты "мы знаем".... | |
| | 4 | Скоро Махмудов будет мэром дагестанского города Ухта | |
| | 3 | Вита, есть доказательства? Так почему Вы их не предъявили суду? ОБС как-то не солидно. Лично я сказал, что хотел. В этой теме троллей не кормлю. | |
| | 0 | Обратите внимание , за чурок заступаются исключительно дамы. Надо узнать сколько мужиков было среди присяжных | |
| | -7 | Выжившим благодаря Гаджиеву, стоит упасть ему в ноги ....Близко бы к Пассажу не подошел, глядишь и не сел бы... раскрыть комментарий | |
| | 2 | так что поджог то? | |
| ups 15 октября 2013, 19:05 #24 | -6 | Теперь Ярмарка сгорит. | |
| | -1 | Просто хотелось донести до всех простую мысль: большинство из нас не знаем истинное положение дел,поэтому не можем ЗНАТЬ виноваты или не виноваты. А то что суды продажные, полагаю что такое встречается, ну а если уж кто-то из "верхушки" заинтересован..... | |
| | -5 | 23 Гаджиев делал себе все во лишь алиби. У него там была жена и дочка, он быстро вырвал своим джипом, ТОЛЬКО окно из его магазина, жена и дочь вышла, вышли так же люди, которые смогли войти в эту часть магазина. А на просьбу людей вырвать решётки джипом с окон других магазинов, он ответил отказом, мол не хочу портить машину. Выводы делайте сами. | |
| | -5 | 24 Видимо те кто сфальсифицировал дело против Махмудовых... | |
| | 2 | 27 Уже даже такая версия... А что он поджег то жену и дочь свою? | |
| | 8 | Никогда не верил что это они, надо быть умолишенным что бы имея такие позиции в Ухте влезть в разборки за деревянное здание обложенное кирпичем. А вот то что их "заказали" вот это больше похоже на правду. | |
| | 9 | ups, типун Вам на язык.
Сколько в ярмарке людей ходит.. | |
| | 7 | | |
| | -1 | 29 Может быть Вы ещё будете отрицать что он (Гаджиев) вырвал только одно окно, хотя мог и остальные вырвать и тем самым спасти ещё больше людей?
Жена и дочь там оставались что бы никто даже не смог подумать что Гаджиев заказал магазин в котором находятся его родные люди. А может быть надеялся что успеют выбежать или пожарники приедут раньше.
Но факт в том что этот "герой" мог спасти ещё больше людей, но просто не захотел. | |
| | 16 | #27 Джипом вырвали ТОЧНО 3 решетки на первом этаже слева от центрального входа. Решетки дергали одну за одной, только успевая подгонять и отгонять джип и прицеплять трос. Не знаете подробностей, молчите. Не помню точно с четвертого окна каким автомобилем срывали четвертую решетку. Самое левое окно 5-е вырывали КАМАЗом. | |
| | -11 | #34 возможно я могу ошибаться в подробностях, но я помню что эту тему поднимали на одном из старых ухтинских городских сайтов сразу же после пожара, когда даже ещё фамилии Махмудовых не было в списке подозреваемых, там люди писали, этот водитель отказался рвать оставшиеся окна ДА, возможно он вырвал не одно окно, а 3, тут я спорить не буду, подробности не помню, хотя можно и в интернете поискать, в старых комментариях. раскрыть комментарий | |
| | 14 | #35 Я Вам больше скажу, Вы не непомните подробностей, Вы их вообще не знаете. В посту #34 описано как это было. А решетки рвать продолжили Камазом, поскольку у джипа трос порвало, а Камаз подошел с мощным металлическим тросом... | |
| | 11 | Я разговаривала со свидетелями события, Гаджиев рвал окна по собственной инициативе и ни от чего не отказывался.....Мало того ему быстрее всех пришла в голову мысль, рвать решетки, благодаря чему многие выжили..... | |
| | -8 | Ну и чудненько! Значет есть бог и он всё видит!... Выпускайте сцуки ещё Козлитина и Пулю.. .а Карастылёв пущай сидит...сыкло!.. ...хотя тоже ж жалко и его и его родителей... Свободу!! Свободу невинным!!! раскрыть комментарий | |
| | -8 | 14 ВалераСплетник и мусорской поддакивало!!!...не подавись ядом...знающий ты наш!!! раскрыть комментарий | |
| | 7 | Кто выпустил Справи из клетки?)) | |
| | -11 | ВалераС, зачем вы врете? Все видели, что Гаджиев вырвал более одной решетки. Насчет жены и дочки не уверен, что они у него вообще есть.
Мне кажется, что вы провокатор от махмудовых. Врете внагляк, что бы ни у кого сомнений не осталось в невиновности братьев. раскрыть комментарий | |
Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Айс: По воде холодной в онл...
ЖКХ, Газ, Вода, Свет онлайн? (9)
Кука: Всем откликнувшимся, с...
Оставшиеся оконные компании (5)
sava300771: Что то у вас все под к...
Живая елка. (3)
Александр Бе: С 20.12.24 Юбуст в бло...
Ютуб на ростелекоме (7)
Nicolett: Главное об атаке украи...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2509)