Тема: Отмена материнского капитала уже СЕЙЧАС?? OLG 02 октября 2014, 10:49 | | Ребята кто что слышал??Говорят что из за кризиса в стране расматривают закон об отмене материнского капитала уже сейчас,и что он не будет действовать до 2016 года (как это было предусмотренно раньше). Хотелось бы знать ваше мнение на этот счет. | |
Метки: Недвижимость Семья Социум
Посетителей: 98201
Общая оценка темы -3
| | 0 | Противоречивая информация поступает.
Кто получил сертификат вроде как не должен потерять эти "деньги". | |
| OLG 02 октября 2014, 10:54 #2 | 0 | 1- я и не говорю про тех кто получил,про это не сказано сохранится он или нет, конкретно говорили об отмене, кто то же планировал сейчас допустим родить и получить его, он же должен был быть по закону до 2016 года включительно, а сейчас они его хотят отменить...Зато в Украину денег вбухали(( | |
| Даша 02 октября 2014, 10:57 #3 | -4 | В стране точно кризис? | |
| | 2 | Минэкономразвития опровергло сообщения об отказе от материнского капитала
Голодец: программа маткапитала включена в проекты бюджета до 2017 года
"При этом и в Минфине также считают, что материнский капитал должен трансформироваться в более эффективную форму поддержки рождаемости."
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2012951 | |
| | -6 | А у нас что кризис в стране? Читайте статью внимательнее, там не говорится о кризисе. Цитата "В министерстве отмечают, что этот вид поддержки не увеличивает число детей, а лишь "сдвигает календарь рождений": семьи просто решаются на рождение еще одного ребенка раньше, чем планировали". А по теме - раз сказано, что внесен вопрос на рассмотрение, значит внесен на рассмотрение... Пусть рассматривают, все равно успеете еще оформить, если есть желание.) | |
| OLG 02 октября 2014, 11:02 #6 | 0 | 4- вы меня порадовали,а то вчера в новостях услышала, аж тошно стало)))Думала уже и не решусь на второго, ведь ипотека не мало сжирает))Будем надеятся что ничего не отменять))) | |
| OLG 02 октября 2014, 11:04 #7 | 0 | 5- про кризис так же по телеку сказали, причем тут статья ее только скинули, и якобы всвязи с этим рассматривают вопрос об отмене капитала, всмысле успеете?? я планирую в 2016 родить, поэтому мне и не хочется чтоб его отменили раньше положенного срока)) | |
| | 4 | ...рожали же как-то мои ровесницы и без капиталов, так что, даже если нынче и отменят, то ничего сверхужасного в этом не вижу...может и правда что-то более эффективное для поддержки рождаемости придумают... | |
| Айс 02 октября 2014, 11:18 #9 | 14 | Можно подумать , что детей только из-за денег рожают | |
| | 5 | Ася, что ты, что я уж точно задарма родили..без пряников государственных...)) | |
| OLG 02 октября 2014, 11:21 #11 | 1 | 8- а я вижу ужасное, мы планировали его пустить на ипотеку. Как быть с 2 детьми и ипотекой под 30 тысяч?как прожить на одну зарплату?Да еще и с бешеными детскими на второго в 6800 рублей.Тут каждому свое, для меня капитал очень много значит, ибо рожать второго ребенка по выплате ипотеки ближе к пенсии.Не все могут позволить квартиру за наличку и не всем квартиры в наследство оставляют | |
| OLG 02 октября 2014, 11:23 #12 | 6 | 9- дело не в том что только из за денег, а в том что либо я рожу сейчас и мат капиталом закрою ипотеку и мои дети ни в чем нуждатся не будут, либо при закрытии ипотеки, ждать не охото так доолго,разница у детей вообще большая будет, да и мы не молодеем, я не Пугачева в 60 лет матерью становится не хочу))Тем более первый ребенок занимается спортом, а это тоже большие вложения, да что объяснять,кому надо тот поймет, если бы у меня была своя квартира то я бы и не думала об этих капиталах | |
| | 0 | OLG почему люди должны выслушивать ваши проблемы материальные, нет денег - это ваша проблема. И как можно, такое чудо, как ребенок мерить деньгами? Удивляюсь вам люди. | |
| OLG 02 октября 2014, 12:35 #14 | 1 | 13- а я что просила выслушивать мои проблемы???Тут сами демагогию развели? я конкретно задала вопрос , читайте внимательно, просто спросила кто что слышал и что думает, а тут уже начали разводить тему кто и как рожал,кому нужны деньги а кому нет!!!Не можете ответить по теме не пишите вообще | |
| ЮЮ 02 октября 2014, 12:36 #15 | 16 | 13. И всё-таки это чудо хочет кушать, одеваться, учиться и жить не в шалаше. Поэтому о деньгах тоже надо думать. | |
| OLG 02 октября 2014, 12:37 #16 | -2 | 13- вот именно такое чудо как ребенок не должно жить в бедности, налогами со всех старон обложили ла ипотеками рожайте мамаши!!!Если кто то рожает по 3 детей и кормит хлебом я не из таких!!! | |
| OLG 02 октября 2014, 12:37 #17 | 0 | 15- очень граматно сказано !!!!! | |
| | -1 | 16...ой-ой....бедняжки вы наши обложенные...)) | |
| OLG 02 октября 2014, 12:44 #19 | -1 | 18- вы тоже я смотрю прям по теме пишете, все такие умные как посмотрю... | |
| | 0 | 19....да не дураки видать..буквы знаем вот и пишем..)) | |
| OLG 02 октября 2014, 12:50 #21 | 0 | 20- не вам было сказанно, а посту № 15 и № 4 тоже очень грамотный пост и по теме, а у вас так, бесполезная болтовня )) | |
| | 1 | Как новость в ленте прошла сразу непонятная движуха началась. Еще бы, "халяву", которая стала вроде бы уже "обязательной", забирают! "Доколе?!" :-) | |
| | 3 | 21...так мне же по нумерации адресовали......а то что "болтовня", так уж не обессудьте, сударыня, портал и ветки форума общественные....а значит не все в Вашу струю вольется, кто-то и против или поперек течения поплывет....) | |
| OLG 02 октября 2014, 12:58 #24 | -2 | 23- по нумерации как раз и было написано 15 там пользователь ЮЮ))))Да причем тут в мое или не мою сторону??Просто привыкли на форумах не по теме отвечать, а свои доводы высказывать, обсолютно никому не интересные... | |
| | 2 | 22....ага..)....по мне, так халява она и есть халява...сегодня в наличии, завтра исчезла...что была и это уже хорошо...) | |
| | 2 | 24...лично мне Ваши посты малоинтересны, но ведь не затыкаю я Вас...пишите...я люблю читать..)) | |
| | 5 | 25 Мима, халява, которая существует некоторое время, в сознании нашего исторического гегемона быстро переходит в категорию "обязательно". | |
| Жук тракторист 02 октября 2014, 13:03 #28 | 0 | не успел? блин опять на живот | |
| | 3 | ...хм...а если по теме....*задумалась*.....так это што получается...если сейчас забацать, то можно еще успеть капиталец получить...уж до 2016 то успеется.....так в чем проблема?...надо делать не откладывая!.....*хватается за телефон....)) | |
| | 3 | маткапитал это не халява, как думают некоторые. это форма вложения государства в свой главный ресурс-людей.
купит человек квартиру, которую кто-то строил, рост рынка жилья. больше денег у него останется на текущие расходы-рост потребительского спроса. рождаемость там какая-то и тд. это примеры для тех кто считает маткапитал обычной халявой, как 100р на улице найти.
| |
| | 2 | 30 Я и говорю - халява. С чего бы это наша власть в нас средства стала бы вкладывать? :-) | |
| | 0 | Сириус, я фсе понял! Это заговор Путина. Он хочет чтобы мы ему больше солдат и солдаток нарожали. Чтобы Крым второй раз отжать. Для этого придумали этот маткапитал!!!11 | |
| | 5 | Конечно, кому не судьба уже получить материнский капитал так те и называют его халявой, а квартиры значит когда раньше просто так раздавали это не халява была? и от количества детей ваши метры не зависили? Никто детей деньгами не меряет, мой второй ребенок от любви рожден и если есть возможность получить от государства хоть что-то, почему бы и нет? Не все государству получать от нас. Давайте уж тогда все пособия называть халявой. | |
| | 13 | когда мы платим налоги - но совсем ничего от этого не получаем. Ни нормальных пенсий, ни нормальной медицины, ни нормальной охраны порядка. Разбитые дороги, загнанное в угол образование, идиотские законы, дорогущая ипотека - о какой халяве может идти речь?
Хоть какая-то подачка от государства и ту пытаются забрать.
Любовь это замечательно, но хочется не в шалаше жить, и не самолечением заниматься, и ходить по освещенным улицам, не боясь, что тебя ограбят или изнасилуют, да и ноги не хочется ломать в бесконечных ямах.
Зато у нас будут новые гирлянды!!!!! (сарказм) | |
| OLG 02 октября 2014, 14:30 #35 | -1 | 33,34- респект!!!умные люди на форум зашли) | |
| | -1 | 34 В современном мире это все очень дорого стоит. :-) | |
| | 2 | материнский капитал заложен в бюджет 2017 года даже, что у нас за народ, слышим звон и ни х.. не знаем где он. | |
| OLG 02 октября 2014, 14:49 #38 | -3 | 37- звон по телевизору в новостях говорят) | |
| ЛВ 02 октября 2014, 16:46 #39 | 3 | пока закона не будет, просто какой-то дядька не с думы, а просто откуда-то предложил отменить, типа провели "статистику" что это не стимулирует рождаемость. а если не будут продолжать, то сэкономят более 500 млрд. закон действует до 16 года и его никто не отменит. деньги уже заложены в бюджете на 15 год. Путин в его ежегодном "гласе народу" говорил, что хотят продолжить. Что народ все равно деньги использует на улучшение жил.условий. вчера по всем радиостанциям говорили
| |
| | -4 | 33 А когда это квартиры просто так раздавали? Не помню такого. | |
Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Решение о снижении ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2525)
tact: 40, Лучшая их песня, и...
Какую музыку слушаете? (3241)
имя ник: в пертопавлоскве-камча...
ПОЗДРАВЛЕНИЯ (1419)
имя ник: оливье-мой любимый сал...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3487)
Василий_: Я смотрю в окно унылым...
С наступающим Новым годом!!! (4)