Тема: Непорядочные агентства недвижимости Kurochka 05 марта 2015, 12:39 | | Риэлтор Анна с АН "Престиж" звонит в другие агентства под видом покупателя, чтобы выведать информацию по квартире,которой в базе их агентства нет, после чего идет и оставляет в дверях записку,чтобы выйти напрямую на собственника. Просьба к риэлторам, которые также сталкивались с этим агентством,отписаться в комментариях. | |
Метки: Недвижимость Риелторы
Посетителей: 123481
Общая оценка темы -2
| | 1 | гггггггг...У меня у подруги знакомая пенсионерка в Ухте ,от нечего делать ходила с риэлторами по квартирам, типа покупатель)) Смотрела как люди живут))) | |
| | 4 | Не понятно, откуда вообще такие цены на услуги. Даже за малюсенькую комнату - 50 тыщ услуги риелтора.
Чтобы оправдывать такие цены, риелторы должны, как минимум, нести ответственность по сделке. Материальную.
Мы ходили и к нотариусу: 8500 за договор, ответственности они тоже не несут, просто регистрируют сделку и всё.
Про юристов вообще молчу, они не отвечают ни за что.
В итоге сделала сама, бесплатно: добрые люди свой договор скинули, переделала. Кому надо? Договор с несколькими долями и мат.капиталом. Могу поделиться. | |
| tact администратор 06 марта 2015, 09:04 #83 | 2 | Клуб "Уникум", закачайте договор в фото темы или пришлите мне на е-майл tact@uhta24.ru, заремарю фамилии и адрес и поставлю в теме. | |
| | 0 | у мну свой риэлтор и ни к каким аферюгам никада не пойду! | |
| | 0 | Куда делся ТС ? | |
| | 0 | #73 Рел, про маржу в 500 тыс. это Вы загнули, конечно. Сестра купила 1-к квартиру сыну-студенту в прошлом году в Москве. Агент был из МИЦ. Сделка была ипотечная, агент организовал прохождение документов в Сбере, подбирал квартиру, ездил с ней на просмотры, проверил, организовал цепочку, передачу денег через банковскую ячейку и проч. Стоимость услуги составила 150 тыс. Дорого по ухтинским меркам, но в Москве она самостоятельно не решилась покупать. У продавца тоже был свой агент, он с ним рассчитывался сам. В Ухте полно объявлений от частных лиц. Самому поездить, даже походить можно. Подберете квартиру - добро пожаловать к нотариусу или в агентство на оформление. В объявлениях агентств часто печатают несуществующие варианты. Звонишь по одной квартире, а там начинают предлагать "другие, но еще лучшие" варианты. | |
| | 2 | Агент не может "организовать прохождение документов в Сбере", передачу денег через банковскую ячейку. Это в компетенции банка. Видимость деятельности - взять список документов из банка, позвонить оценщику, аккредитованному банком. | |
| | 2 | Клуб " Уникум" , скиньте мне, пригодится, тк я продавать и покупать собираюсь. Спасибо
сечас продаю квартиру на водном.... Звонит риэлтор( не помню какое ан) говорит, приезжайте надо квартирку посмотреть. Мы приехали как умные, с яреги! Никого нет. И телефон риэлтора не отвечает. Вот как это расценить? Не смертельно конечно. Но знали ведь что мы не с ближнего света приедем. Теперь держу их номера телефонов , чтоб тоже наколоть!) | |
| | 2 | Продавать - прокупать с ипотекой - вообще риски минимальные. Банк проконтролирует и юридическую чистоту сделки, и передачу денег. И вариант предварительного и основного договора предложит. | |
| | 5 | Отношение к риелторским агенствам отрицательное изначально по объективным причинам!
1) По объявлениям в сети позвонив, понимаешь, что риелтор не был на адресе, хотя в чем проблема съездить, или при первом показе собрать необходимую информацию и говорить об объекте адекватно, а не - "не знаю, мы там небыли, давайте съездим посмотрим" фотографии если есть, то часто левые, с других адресов.
2) Отношение к клиенту, то что клиенты плохие, вредные, орущие, бурчащие это все слышали. А про то что риелторы забывают про очередь, приедешь по договоренности, а риелтор забыла, и вообще там стоит на другую операцию с другим клиентом, и как быть? Стоять очередь заплатив 40-80к руб.?? Относиться к своей работе нужно серьёзно! Клиент бывает разный, а риелтор всегда должен быть ответственным, информированным, объективным.
3) Грызня между агентствами надоела уже ВСЕМ, как шакалы дерущиеся за последние остатки кишков. Объединить усилия двух агентств это стандартная практика, клиент наш - квартира ваша, выручка общая, и это абсолютно нормально. НО для тех кто хочет работать! А не для тех кто хочет увести чужого последнего клиента, и того у кого уводят последнего клиента.
И со стороны КЛИЕНТА паршиво все это на просмотрах выслушивать. Клиент должен быть довольным после работы с вами, а не разбираться в тонкостях межкорпоративного срача! Зачем выносить свою грязь на общее обозрение? Если у риелтора увели объект, значит риелтор повел себя некорректно при показе, и выдал лишнюю информацию. Вините в первую очередь себя, и следите за собой. А в Ухте порядочных агентств очень мало, и вы такими действиями, ни себя, ни ту самую Анну к числу порядочных работников этой отрасли не причислите! Стыд и Срам! ИМХО! | |
| tact администратор 06 марта 2015, 12:17 #91 | 1 | #86, Не загнул. И чем выше стоимость недвижки, тем выше сумма накрутки. Например, если вы захотите приобрести дом в Подмосковье, то накрутка может и миллион быть. Таже история в Сочи и других популярных регионах. Всегда нужно искать собственников. | |
| | 6 | #90, уже неоднократно здесь писали - нельзя увести то, что тебе не принадлежит.
Допустим, я захотела продать квартиру. Кто или что мне запрещает выставить её на продажу сразу да хоть во все агентства? В пору моей работы в недвижимости люди так и поступали всегда. А там уж кто как сработает.
| |
| | 0 | #87А Вы смогли бы взять самостоятельно кредит в Москве без московской прописки? Кроме того, там была цепочка сделок: арендовалось несколько банковских ячеек. Теоретически пишете, конечно, правильно, но...В общем, парень отработал свои 150 тысяч. Когда сестра планировала купить квартиру некоторые риэлторы просили за свои услуги 250 -300тыс за малогабаритку. Но она обратилась в солидное агентство с хорошей репутацией. | |
| tact администратор 06 марта 2015, 13:28 #94 | 3 | Екатерина71, кредит без посредников можно брать по месту своей прописки для покупки недвижки в другом регионе (одобрение на предполагаемую сумму). Знакомые так делали в Сбере. | |
| | 0 | Такт, это крайне неудобно. Она и этот вариант рассматривала. Транзитный кредит сейчас не работает. Придется несколько раз съездить из региона покупки в свой город. | |
| | 1 | 93
не могу сказать за все банки, но Сбер дает ипотечный кредит независимо от прописки. У нас был одобрен и по месту регистрации, и по месту покупаемой недвижмости. Без проблем. Правда, обошлись и без него. | |
| | 2 | И еще в плане длинных цепочек. Конечно, агентство наворотит. И объяснит, что Вам нужна именно эта незаменимая квартира. Но реально предолжений на рынке столько, что можно выбрать негромоздкий вариант. И безопасней. | |
| | 0 | 96 Доводилось ли Вам брать выписку с банковской карты о зачислениях в ухтинском отделении Сбера? Про негромоздкий вариант - это не про Москву. При кажущемся изобилии предложений - подходящих вариантов с ипотекой очень мало. Много "проблемных" квартир со сложной историей, неузаконенными планировками, спорным наследованием, несовершеннолетними и проч. | |
| | 0 | А есть какая-то сложность? Да, но правда давненько. | |
| | 0 | В нашем отделении Сбербанка такую справку НЕ ВЫДАЮТ. Могут дать только выписку о движении средств за определенный период, т.е. талмуд листов на 40-50. А это не документ. 2-НДФЛ для московского Сбера документом также не является. Возможно, Вы брали одобрение, когда действовала схема транзитного кредита. | |
| Rel ванга лучше 06 марта 2015, 15:14 #101 | 2 | А риелторы как-то решают проблемы "проблемных" квартир? | |
| | 0 | естественно за период. А зачем она, простите? | |
| | 1 | наверно, я действительно не знаю сложностей получения кредита в московском отделении. Но, вряд ли их решит риэлтор. | |
| | 0 | Сбер в Москве требует справку только о зарплатных зачислениях на счет за подписью руководителя. Выписка - это отчет о движении, т.е. все зачисления и списания. #101 Если риэлтор берется "решить" проблему проблемой квартиры - от его услуг надо отказываться и немедленно искать другого. | |
| | 0 | #103 Если брать квартиру в другом регионе, где работает Западно-Уральский банк Сбера - никаких проблем с одобрением не будет. | |
| Rel ванга лучше 06 марта 2015, 15:21 #106 | 0 | Екатерина71 тогда к чему ваш комментарий номер 98 про проблемные квартиры? | |
| | 1 | Риэлит остерегайтесь! там аферисты на заводской 6 офис был | |
| | 0 | #106 К посту 97 о большом количестве предложений на рынке недвижимости. | |
| Rel ванга лучше 06 марта 2015, 15:26 #109 | 2 | первичка в мск просто домами продаётся, по вторичке риелторам пофиг что впарить -- они живут за маржу. У меня бывший коллега 2 года выселял прежних проблемных владельцев, оформлял всё через АН. | |
| | 0 | Не повезло коллеге с агентами. На риэлтора надейся, а сам - не оплошай. Про первичку ничего не могу сказать - terra incognita для нашей семьи. | |
| | 4 | считаю риэлторские агенства вообще немного оборзели)) я выставиляю если квартиру за энную сумму денег, звонят с агенств и предлагают снизить цену,типа вы за такую цену не продадите, а потенциальному покупателю впаривают по той цене, которая изначально заявлена мной, вопрос? куда девается скидка??? они еще и навариваются на хатке)) | |
| Rel ванга лучше 06 марта 2015, 15:30 #112 | 2 | АН известное в москве. Я склонен считать что не повезло с квартирой. А отрицательное или положительное влияние агентов равно во всех случаях нулю. | |
| Rel ванга лучше 06 марта 2015, 15:32 #113 | 1 | #111 некоторые частники почитав в газетах цены выставляют за такую же без агентских. Так что это оборзели продавцы. | |
| | 0 | Селена, странно это, договор с покупателем Вы же будете сами подписывать. Неужели не увидите разницу? | |
| | 0 | в некоторых агенствах если сделка идет за наличные в договор агенты просят все еще ставить меньшую сумму | |
| | 1 | Рел если частник сам продает без посредников то какая разница за какую сумму он ставит , в итоги ж все равно договариваются кто платит за сделку, на эту сумму и продавец делает скидку.Когда мы продавали и покупали, так и сделали все без агенств сами, все стороны остались довольны. | |
| Rel ванга лучше 06 марта 2015, 15:46 #117 | 2 | #116 очень часто продавец не хочет и слышать о том что он что-то будет скидывать:)) | |
| | 0 | Рел согласна, но адекватный продавец скинет. | |
| | 1 | Все равно все торгуются. И чем дольше квартира продается, тем сговорчивей) | |
| | 0 | # 115 это просят сделать продавцы, если квартира менее 3 лет в собственности, чтобы налог с продажи не платить государству. Люди, вы законы читайте, ведь в интернете сейчас все найти можно!!! | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
имя ник: дядь ухтинецодинадцать...
Казань (2)
iMe: Любой фильтр в котором...
Фильтр для воды (4)
iMe: #3 Пардоньте, спутал о...
Оставшиеся оконные компании (6)
derras: Гос.услугиДом и показа...
ЖКХ, Газ, Вода, Свет онлайн? (10)
Nicolett: Муаммар Каддафи &la...
И снова третья мировая! Израиль- (854)