Тема: Нахожусь в Сургуте, за Ухту ребят просто обидно... Dilan 16 сентября 2015, 20:07 | | Сейчас работаю на объектах в ХМАО: Сургут, Югорск, Урай, Лангепас, Самотлор...
Какие это города! Как они процветают!
Я ничего не скажу про Тюмень, это большой город, он соответствует своему имиджу. Но все вышеперечисленные городки - это обычные мононефтегазовые поселения.
Вопросов два: КАК и ПОЧЕМУ?
Как удается поддерживать города в таком идеальнейшем состоянии: До центров (как здесь говорят - до Большой Земли) тысячи километров. Все города ухожены. Югорск вообще жемчужина, Урай играет осенними красками, Сургут - микроМосква.
Везде идеальные порядок, красивые парки, дороги китайского уровня (я после поездки на три месяца в Китай не считаю европейские дороги, да и вообще эту европу, за верх идеала)
Если меня бы спросили, где я бы хотел жить и работать - то в ХМАО.
А теперь контрольный вопрос: ЧТО ТВОРИТСЯ В УХТЕ?
В городе работают ШЕСТЬ нефтегазовых компнаий федерального уровня. ШЕСТЬ сразу, а не по одной, по две в аналогичных городах.
В городе все переарендовано-изарендовано, бизнес занимается только прибылями. Качества 0. Почему мороженное вкуснее в ХМАО? (смешно звучит вопрос, но это аллегория - очень много вкусных продуктов, свежих, с/х продукция на высоте).
У нас в городе нет социальной инфраструктуры. Её 0. Только не смешите меня рассказами по детский парк или площадь-вертеп с клоунами.
У нас городе стоимость отопления, словно его доставляют кипятильниками в трехлитровых банках на Ямал вертолетами (цены на комуналку в ХМАО НИЖЕ!)
У нас в городе можно пойти в больницу (дет. взросл.) и охереть от очередей в край, а здесь на город в 10-30 тысяч медицинские центры с мировым оборудованием!
Ходят РЕЙСОВЫЕ маршруты, рейсовые, Карл! Для города, который можно пройти пешком за 40 минут от края до края. А у нас "экономически неоправдано". КАК?
Люди все живут достойно. Ни один коммерсант не будет тебя унижать предложением зарплаты ниже рынка. Но и ему навстречу идут, а НЕ СКУПИЛИ ВСЕ жирные объекты недвиги по-карманам и сдают по конским ценникам, что в итоге конечная стоимость услуги/товара ломовая.
Здесь в торговых центрах московские-питерские ценники. Как?
И еще миллиард вопросов... Когда Ухта, когда ты выстрелишь наконец?
А знаете что сподвигло написать меня этот выплеск нервов и переживаний? Никакая не политика или вброс - выборы кончились и эти персоналии уже спокойно расселись по своим креслам до следующего срока, они снова все ни при делах и могут спокойно работать в своих бизнес-интересах дальше...
Меня сподвиг один инвалид. Он переехал в ХМАО именно из Ухты. Ему не подходит южный климат, но в Ухте его жизнь была невыносимой, а здесь за Уральскими горами, в таком же районе близокмо к Крайнему Северу он живет. И как он сам говорит, чувствует себя намного лучше, комофртней, защищенней и спокойней.
Думайте, вдумывайтесь, взобравшиеся в очередной раз на олимп... Может пора развернуться к людям наконец-то?
| |
Метки: Наш город
Посетителей: 138143
Общая оценка темы 41
| | 32 | ...прочла и расстроилась только... | |
| Даша 16 сентября 2015, 20:23 #3 | 8 | пора уезжать, хоть очень не хочется. Все ждешь и надеешься... | |
| эли 16 сентября 2015, 20:25 #4 | 5 |
Прям зацепило,и я хочу туда
| |
| эли 16 сентября 2015, 20:28 #5 | 4 | Я была проездом в Ханты-Мансийске,очень понравился город,ухоженный и красивый | |
| | 26 | И с криминалом тут другая ситуация. Он есть. Есть и "тожероссияне".
Но тут нельзя водителю мерседеса достать травмат, расстрелять шестерку у "Белых ночей" а потом "съехать с темы" - тут серьезные дяди быстро расскажут для чего живут и работатют люди в таких городах и как себя вести. А стрелка покажут по всем ТВ и СМИ и сделают его изгоем.
Тут нельзя битой расхерачить маршрутку или напасть на сотрудников во дворе, сломать им служебную технику, а потом "решить миром" - тут таких вешают на всех столбах, потом не отмоешься.
Тут невозможно идти по встречке на крузаке, стать виновником гибели семьянина на четверке, а потом просто просить не беспокить с этой историей.
Тут нереально заплатить штраф в 70 тысяч за коррупцию. Тут таких вычисляют и садят, пишут в СМИ.
Потому что все заняты идеей - качают нефть-газ, дают стране продукт. Некогда заигрывать с криминалом.
Тут любой гопник может между "бычкой" поддержать разговор о телемеханизации НПС или поговорить о системах дальней радиосвязи.
Здесь нет гламурной возни между "звездами политики", хотя СР, ЕР, ЛДПР, КПРФ здесь точно такие же, но они реально работают как политические партии в рамках всего региона, а не как источнии скандалов.
Тут невозможно купить автовоказал в частные руки - поговорят, обоснуют, расскажут где не прав, что есть обычные люди и бизнес-интересы ничто перед интересами жителей.
Здесь нереально "под градусом" сбить 11-летную школьницу в центре города и решить вопрос годом поселения.
Ощущения городов-коммун. Развитие души у людей, социальная связка жителей на уровне конца 70-80ых СССР.
Здесь люди улыбаются, потому что их не парит жизнь в городе, который подает все признаки угасания. Достойно можно жиь даже будучи врачом, учителем, санитаркой. КАК?
То есть можно. То есть кризис это не оправдание (здесь кстати всем вообще начхать на какой-то там кризис, курсы и т.д.)
Ну как-то же сделали они так, что их города не катятся в с*аное *уано...
И тоже стоят у администраций и бэхи и лехусы, никто тут из властимущих не прикидывается шлангом и последние штаны не снимает, чтоб купить хлеба для народа. И также ездят обычные люди на аудях. И вроде по бухлу тут вообще жестко, в некоторых городах не купить вечером - но никто не жалуется.
Социальные вопросы решают дяди в кабинетах, бизнес-вопросы решают бизнесмены, обычные жители работают на предприятиях. Все занимаются своим делом - везде порядок на местах,в головах, в делах. И кстати, политика здесь у всех на 108 месте, после проблемы выбора между типами чайных пакетиков. И никто с этой политикой шибко в массы не вылезает, никаких Наташ, банок и скандалов-интриг-расследований там просто нет - никому нет дела до "игрищ" | |
| | 2 | я в казан,там казанки хорошие | |
| alii 16 сентября 2015, 20:45 #8 | 5 | Прям хочется сказать, они живут в лучшем городе, а все остальные города им завидуют! Была в командировке в Югорске, красивый, уютный, чистый город, очень понравился. | |
| Жук тракторист 16 сентября 2015, 20:45 #9 | 30 | Просрале Ухту? Щас депутатский корпус из воров, танцоров и спортсменов все поправит. | |
| | 19 | Ухтинские власти - позорники.Достойных мужчин среди их нет.Фу | |
| | 2 | а еще - какая там рыбалка!!!!
*пошол собираться в Югорск | |
| | 1 | #11 Лучше в Сургут или Нижневартовск. Очень развитые города со схожей природой и климатом.
Можно конечно и в Надым или Уренгой попробовать, но там уж совсем тундра. Как бы Воркута, но "лакшери едишен". | |
| Жук тракторист 16 сентября 2015, 20:58 #13 | 1 | Это вброс. Ухта лучший город. И понимаешь это когда некуда ехать. | |
| Жук тракторист 16 сентября 2015, 21:01 #14 | 17 | Да и ваще Наташка Крутских обещала светлое будущее. Мы эти хмао заткнем за пояс. Когда наташка из тюрьмы выйдет. | |
| | 1 | Dilan, о вакансиях расскажите. | |
| | 0 | Странно.... Ветке почти час, а Дилану ни одной претензии...Пора выпускать АЕшу) | |
| | 0 | зато из ухты до кирова близко,а до ропчи так вопще | |
| Жук тракторист 16 сентября 2015, 21:05 #18 | 2 | Дилан еще про ЖД расскажет и авиа. Вы ваще упадете | |
| | 1 | Ну по поводу уренгоя я бы так не говорил.... Срань
сургут сургутом... Что то не вштырил. Но надо признать-чище, ухоженнее, | |
| | 0 | куда резюме слать??в сургуте | |
| | 11 | Это нормально, не гадить там, где живёшь, для этого есть другая местность. Стандарты Лангепаса, Урая и Когалыма не другие города не распростарняются - дорого. В Новом Уренгое вопрос о продолжительности нахождения в городе звучит как "сколько зим здесь провёл?", т. е. даже постоянно живущие считают время "вахтами". Ничуть не сомневаясь в написанном топикстартером, хочу напомнить: "не нужно путать загранкомандировку с эмиграцией" (с). | |
| | 8 | Анекдот советских времен (это важно!)
Воспитательница в детсаду проводит среди детишек очередную полагающуюся
беседу:
- В Советском Союзе все живут в замечательных квартирах... В Советском
Союзе у детей много хороших игрушек... В Советском Союзе то... в
Советском Союзе се...
И вдруг Вовочка начинает рыдать. Она кидается к нему - что случилось???
Он сквозь слезы:
- Хочу... хочу... хочу в Советский Союз!!! | |
| | 8 | Ухтой никто не занимается, только видимость делают. Результатов не было и нет. | |
| | 2 | Что такое Ямал и ХМАО-Югра я знаю. Завидую тебе Белый человек. Был там, жил и обратно хочу, но вторая половина против. | |
| | 6 | Все чудесно в хмао, кроме цен. В муниципальный сад попадают в 4 года, коммерческий в нижеевартовске 20000, в Тюмени 25000. Очень удаленные города, цены на овощи фрукты диковатые даже для ухтинских( была в длительных командировках и там и там, в Тюмени в 2012 году- не думаю что стало дешевле ). Да, красиво, чисто, плитка везде, которую даже зимой очищают(но ходить вообще нереально-как на коньках), цены космос не только на продукты питания но м на одежду. Зарплаты у местных высокие но ниже чем у летных. Население не отличается ничем от Ухты, да и спайсокуров и не только спайсо(Казахстан недалече) много. Думала переехать туда, но скаталась-посмотрела, лучше ближе к центру России. Ах да, зимой Сургут легковой встает- снега столько, что дор службы не парятся, перемещается население в основном не на личном транспорте...уренгой вообще ж+па Та еще, прям яб охарактеризовала его как глубокая дыра. Цена недельной давности - молоко литр 89 р, тунец консервы 250 р, хлеб булка 70 р и т. Д | |
| Ант 16 сентября 2015, 22:02 #26 | 4 | Если, что то Собянин был, есть и остается правда уже формально коммунистом. Когда первый раз попал в Когалым мне это четко объяснили, что у них коммунизм. В 2001 году когда был на практике, только вводили платные автобусы!!! Собянин сначала был мэром Когалыма, затем Тюмени, губернатором Тюменской области, теперь все знают кем он сейчас! А у нас пока временщики у власти от Единой России, то все знают, что это такое или уже почувствовали. | |
| | 11 | Город Ухта это донор котрый доют кто хочет.Здесь никогда не будет порядка он здесь невыгоден куда деньги будут отмывать тут одна власть которая берет взятки и сама их дает чтобы ее не трогали свыше.Нужна просто нормальная власть и все а не эти бывшие опг щас единоросы. | |
| | 9 | Ухта могла бы быть лучше. Но ...обидно. | |
| Жук тракторист 16 сентября 2015, 22:28 #29 | 1 | #25 ну по этим показателям наши чинуши вмиг могут Хмао обогнать. Даже не напрягутся | |
| | 7 | Они ...зааполонили всю планееету...они киииборги. Загадили всю Ухту. Работают только на себя любимых. Сосут. Сосут ... из города всё последнее...всё для сэбя. | |
| rod 16 сентября 2015, 22:30 #31 | 3 | | |
| | 15 | пффф... я с сыка переехала в ухту и то вижу сразу что ухта страшная и отсталая. выборы были, обещания были, не выполнят идти толпой в администрацию и выволакивать воров депутатишек бесполезных за волосы. или митинг. думаете кто то пойдет?! никто. | |
| | 6 | Зато у "нашего главы" республики рейтинг как у кадырова (в см. наверное...) !!! И ВАЩЩЕЕ НИКТОНИВАРУЕТ! | |
| | 2 | №32 В столице-то уже всех за волосы перетаскали, теперь нас научите? Мы всеми силами будем стремиться, может даже прописные заслужим. | |
| | 1 | Сургут - та еще дыра. Кто там жил (мменно жил, а не гастарбайтерил) тот это знает. | |
| | -1 | "40 минут от края до края" улыбнуло. По центру гуляли? :-) | |
| | 1 | ТС добейте нас информацией о бассейне и кинотеатрах в городах ХМАО. и когда там уже трубу запустят? | |
| | 0 | Звезды с неба падают в придорожные кусты,
Березы с плачем на погосте обнимают кресты,
По весне на реке звенят, толкаясь, льдины,
Круглый год звенят колокола по тем, кто сгинул.
Каждый день запутанный в многоходовый крест,
С этажа на этаж, из подъезда в подъезд,
Дожить до вечера, потом дожить бы до утра,
И если Бог не Выдаст, то не примут опера.
Даже те у кого стержень гнутся, как гвозди,
Ветер в форточку кричит: "Решай, пока не поздно!
Сваливай отсюда, беги, как зек на волю,
Счастья нет нигде, брат, но тут тем более.
Бетонные зубы панелек перетрут тебя в пюрэ,
На убитой тачке или в задымленном тамбуре,
Лишь бы не слышать надсадный человечий лай,
Пока не посадили на цепь, уезжай." | |
| | 0 | А почему Автор не уточнил то, что знают ВСЕ жители того прекрасного края - это вотчина ВВ и источник его личного дохода. Вот нам ВВ предложить нечего - вот и живём в соответствии с этим - как и вся остальная страна. | |
| | 5 | Ухта тоже чей то источник доходов | |
Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Айс: Вот с кондачка и с уль...
Опа, опа, Америка - Европа (2766)
Айс: Пусть еще обидится , ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2552)
tact: Птичек жалко ...
Новости другой страны. Продолжен (1128)
съёмарь: Ещё тот...
А вы какой тип? (3)
tact: Вкуснятина какая ...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3504)