Тема: Грузопревозки Андрей Nikolaevich 29 июля 2011, 21:18 | | Будте бдительны когда заказываете грузоперевозги с других городов. Когда вы заполняете анкету, что-бы заказать забор и транспортировку груза с другого города, вы пишите параметры груза, например, объем состовляет, по вашей заявке, 0,1 м3.......но когда груз приходит вам мужичек на газельке дает чек на сумму соответствующей 1 м3...т.е. в 10 раз болеше.....развод и нарушение прав потребителей, помаетесь 0,5 года в судах и выграете...а можно иначе - ничего не возить и не заказывать | |
Метки: Грузопревозки
Посетителей: 34777
Общая оценка темы 0
| | 0 | Так и надо ему сказать об этом на месте,и составить акт осмотра с обеих сторон и попросить новый расчёт!
| |
| | 2 | Пересчитывают на месте обычно. Где то с полгода назад пресловутый Обьем привез нам груз, в счете была заявлена масса груза, зная реальную массу груза были несколько удивлены - за время в пути груз достаточно сильно вырос в массе, видимо отьелся))) Позвонили им, в офис - ответ, а вы знаете у нас в москве весы врут. Спросили их - как так??? почему весы врут? это же один из ваших инструментов, они точные должны быть! Попросили их перевесить груз еще раз, прислали новый счет, с правильным, причем московским весом. Так и не поняли, что у них врет - то ли московские весы, то ли ухтинские, а может калькулятор. Но тем не менее все перевесили и лишнего не взяли. А много ли народу к ним обращается перевесить или перемерить? курочка по зернышку.... | |
| | 0 | У ты какой умный, ПАРЕНЬ, а они думаешь мне его не задержали в Сыкте, когда услышали первую мою реакцию по телефону? Они нарушили Закон о защите прав потребителей ст. 33, и знают об этом...это просто развод, нууу на мне не получится, может на тебе попробуют... | |
| | 0 | Даже если месы у Закзчика врут, Электролэнд, все равно обязательным условием остается оповещение о сумме (цены) услуги. ст. 33 О з.прав протрб... | |
| | 1 | Дело не в весах заказчика. Есть грузы масса которых известна заранее. В качестве примера - гиря весом 1 кг весит ровно 1 кг, и если я везу в ухту 100 таких гирь - партия весит 100 кг, но никак не 150. А оповещение конечно приходит заранее - в виде счета на оплату грузоперевозки. Поэтому и попросили перевесить, имея такое оповещение. | |
| | 0 | Так многие перевозчики не по весу возят, а по объему. А тут как замеришь, ты так, а они как выгоднее...и получается ты заявил одит по объему груз, а перевозчики притащили в 10 раз больше. И тебя об этом не оповестили, типо, не обязаны ....ст. 33 Закона о защ. прав потребителей с комментприями им не знакома до начала суда... | |
| | 1 | 6 - все перевозчики возят и по обьему и по весу, просто одно дело привезти партию аккумуляторов (маленький обьем, тяжелый вес), другое дело привезти кубометр поролона (большой обьем, маленький вес) - исходя из этих параметров и считается стоимость у всех перевозчиков. Я так понимаю, что у Вас был наличный расчет на месте? То есть Вам привезли груз и по чеку с Вас должны были взять деньги? По идее - с водителем нужно было на месте перемерить груз и составить соответсвующий акт, а водитель должен был прям на месте созвонится со своим офисом и решить проблему. Парень совершенно верно все написал в 1 посте - все решается при приемке груза. Но опять же, даже при наличном расчете как правило транспортники звонят заранее и сообщают стоимость перевозки, почему они не сделали это в Вашем случае, непонятно. Видимо, какая то очередная шаражкина контора, коих счас немеряно развелось | |
| | 0 | Может я ошибся изначально и в заявке неправиль указал груз....Но, кроме моей заявки, которую приняли и обработали (на что есть документы) других сообщений, накладных, счетов, вообще ничего небыло...даже незнал, что груз забрали с точки отправки.....Поэтому они обязаны по ст33 Закона о защ. прав потр. исходить из первоночального объема | |
| | 0 | Контора "Деловые линии"...большая, но чо-то не серьезная. Со всеми разговаривал...детки, лет по 22 | |
| | 1 | По Деловым линиям - особых косяков за ними не было, но с их сыковским терминалом стараюсь возникающие вопросы не решать, напрямую звоню в головной московский офис, обычно проблемы решают быстро. | |
| | 2 | Так жеж у них вроде в Питере головняк??? | |
| | 0 | а заявку как делали? если на их сайте, то наверняка свой е-майл указывали - обычно на него сразу приходит уведомление о принятии заявки, потом по номеру заявки уже можно с ними общаться. больше они никакой информации не присылают, кроме счета на оплату. А насчет забора груза с точки отправки обычно сообщают сами отправители. | |
| | 0 | 11 - головняк в питере, согласен, но в москве контора то же не слабая, а решать проблемы с московскими отправками в питере, как то не совсем логично. | |
| | 0 | Схема такова: по инету отправляешь заявку, они тебе присылают на эл. почту и телефон, что заявка принята, потом что заявка обработана,....но, по твоим параметрам...при это ни счета, ни номера накладной, по которой ты бы смог проследить свой груз, не присылают, а вот когда груз на подходе тебе звонит чел, который говорит что услуга по перевозке груза будет стоить в раз 5 больше, в моем случае так : объем в 10 раз, цена в 5 выросла....но фиг им там, суд будет, мне адвокат уверил, что тысяч 500 можно будет отыграть...... | |
| | 0 | Автотрейдинг-претензий нет, Объем- сейчас тоже нет (раньше бюрократились), а почитал о "деловых линиях" на российских сайтах- г...ооооо | |
| | 0 | И для Эектролита #13, груз был не с Москвы, с чего ты взял, с другого города | |
| | 0 | сколько людей - стока и мнений. по мне так обьем полное г... каждому свое | |
| | 0 | нЕ МНЕНИЯ ВАЖНЫ, А КОНКРЕТНЫЕ СИТУАЦИИ И РАЗБОКИ ИХ | |
| | 0 | Раньше ДЛ присылали на электронку копию накладной, но давненько уже ничего не получала...только звонок перед отправкой из Сыка..... У меня тоже один раз был косяк с их стороны по замеру груза, но считаю, что сама виновата - нечего клювом щелкать))....Они меня предупредили о подорожание услуг и я просто приняла товар не обратив внимания на их замеры...переплатила конечно, а когда сообразила - поезд уже ту-ту))... Но один косяк при ежемесячной доставке грузов без нареканий, в моем случае, простителен... | |
| | 0 | Я вообще, перед тем как что-то забрать и привезти звоню сначала поставщику и заставляю их взвесить и обмерить груз, рассказать как будет упаковано (коробки, поддоны и т.п.), а потом звоню в головной офис ТК и говорю - у меня такой-то груз, столько-то весит, столько-то по объему, столько-то стоит - сколько будет мне его привезти в Ухту. Прямо при мне считают и прикидывают. Потом сравниваю, где быстрее и дешевле (ну если очень разница есть) и заказываю. Зато потом сюрпризов как правило не бывает, и стараюсь все заявки письменно им отправлять на забор груза и транспортировку. Либо сам поставщик везет до ТК, но я в любом случае узнаю про груз. | |
| | 0 | 20 - согласен, свои грузы надо отслеживать самому, а не сваливать все на транспортника, в конце концов кому он нужнее транспортнику или получателю? я у отправителя всегда беру номера накладной а потом отслеживаю на сайте перевозчика, а если транспортная попроще, без предоставления таких услуг, как онлайн-отслеживание, то всегда можно позвонить диспетчеру, например с Мускулом так работаем - отвечают всегда быстро и четко по поводу нахождения груза.
Что касается стоимости, то конечно у всех транспортных свои тарифы, но они всегда в открытом доступе, зная их всегда можно предварительно расчитать стоимость перевозки - естественно, владея такой информации уже предварительно знаешь какой будет счет, так что в случае резкого увеличения стоимости перевозки в счете, сразу же можно начать разбиратся. | |
| | 0 | Мой рейтинг транспортных компания по 5 (бальной) шкале:
1. "ОБЪЕМ" - 3
Достоинства: Самая быстрая доставка с Москвы, Питера. Отсрочка платежа. Доставка по городу.
Недостатки: Самый большой обвес и обмер. Плохая дорога на УРМЗ. Иногда большие очереди. Иногда груз бьют.
2."МУСКУЛ" -3
Достоинства: Часто возят с Москвы. Доставка по городу. Порядочность (за порчу груза легко компенсируют). Грузчики занесут груз куда угодно.
Недостатки: Нет отсрочки платежа. Работают только с Москвой. Груз в Ухте развозят до 3 дней.
3."Деловые линии" -3
Достоинства: Возят со всех городов. Забирая с Мосвы и Питера не берут дополнительно "доставку по городу".
Недостатки: Груз идет через Сыктывкар- большие сроки.
4."Севертранс" -3
Достоинства:
Недостатки: Предоплата. | |
| | 0 | 22 - предоплата же вроде у всех перевозчиков. по крайней мере по безналу точно. | |
| | 0 | 23 - да. Без оплаты не повезут, ну нам по крайней мере не возили и не отдавали . Логистика раньше нравилась - сейчас вообще и цены нереальные и долго везут. Наверно перейду на Деловые - бымтро и недорого, и много городов в сети. Без проблем документы исправляют, если вдруг косяк какой. | |
| | 0 | Объем по безналу оплачиваю с задержкой 1-2 недели! | |
| | 0 | Деловые линии - оплата по получению груза.....предоплат ни разу не просили... | |
| | 0 | 24 - деловые могут медленно везти. если из москвы - попробуйте мускул, еще быстрее и дешевле. но с ними аккуратнее - московский партнер мне рассказывал что из себя представляет московский терминал мускула и как там грузят грузы - швыряние и пинание обычная практика - персонал на погрузке весь из южных республик, вожу ими только "ударопрочные" вещи | |
| | 0 | грузоперевозки ГАЗель Приветствую. Подскажите, есть ли в городе грузоперевозки, чтоб выдовали квитанцию или чек за перевозку. | |
| | 0 | "нехреновые грузоперевозки" точно выдают,тел.711146 | |
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Владимир: ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2524)
tact: 40, Лучшая их песня, и...
Какую музыку слушаете? (3241)
имя ник: в пертопавлоскве-камча...
ПОЗДРАВЛЕНИЯ (1419)
имя ник: оливье-мой любимый сал...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3487)
Василий_: Я смотрю в окно унылым...
С наступающим Новым годом!!! (4)