Тема: Создание пешеходной зоны "Ухтинский Арбат" old 28 августа 2011, 00:30 | | Предлагается на обсуждение идея: сделать одну из улиц пешеходной зоной.
Один из вариантов: улица Кремса. От улицы Косолапкина, до улицы Мира. Поставить бетонные "пятачки", которые закроют проезд лихачам на легковушках, но не станут препятствием для пожарных "Уралов", в случае необходимости. Там же организовать размещение передвижных выставок наших художников, фото-мастеров и ремесленников. Предлагаю голосовать и предлагать другие варианты.
| |
Метки: Дороги Наш город
Посетителей: 448848
Пешеходная зона у Сервиса
— 8набережная - на Ухте в районе Вечного огня
— 4Участок проспекта Ленина от Газпрома до Сбербанка
— 7аллея по пр Космонавтов
— 3От улицы Косолапкина, до улицы Мира
— 15сквер между маг. Радуга и Вита
— 240 лет Коми
— 5Первомайская площадь
— 3Пионеогорский проезд
— 4Набережная нефтяников
— 3Чибьюская
— 1Комсомольскую площадь
— 5Лес на Зерюнова
— 10Площадь перед "Руслан-Людмила-Лада"
— 7Обустроить парк КиО
— 88Возрождение фонтанов возле ДК
— 32Не надо пешеходных зон
— 19вдоль Чибьюшки от Октябрьской до моста у Дзержинского 11 — 3Всего голосов:
219
Общая оценка темы 0
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 |
| | 10 | old, оказывается я попал в точку, если вы опустились до оскорблений! Меня как раз жизнь не обидела, просто я смотрю на вещи здраво и не придумываю бредовых идей. У меня напрашивается вопрос, у Вас дети есть? Вы когда последний раз были на приеме у врача в детской поликлиники? Вы когда последний раз устраивали ребенка в детский сад? Сколько Вы платите за содержания жилья нашей любимой упр компании Дом, у которой лампочки каждый раз с боем выбиваешь? И это только те проблемы которые лежат на поверхности. Жук, развиваться надо, обязательно, но не таким бредовым способом, в чем развитие если тупо перекрыть движение на улице? Почему не облагородить те места отдыха которые сейчас уже существуют? Вот если бы уважаемый господин old, спросил -Как вы относитесь к возрождению фонтанов возле ДК? Вот тут бы я был двумя руками "За". И если честно то мне пофиг кто сколько там отожмет. Каждый выбирает по себе. Old, так надо было по-гуглить прежде чем писать "Ухтинский Арбат", не выглядели бы так глупо. | |
| Айс 28 августа 2011, 18:36 #42 | 8 | Глупо думать , что горожане пойдут гулять в специально отведённую зону.А для периодических выставок скульпторов и художников можна использовать любую площадь, будь то Первомайская или Комсомольская.Мне лично нравится вариант с расположением возле Руслана и Людмилы. | |
| | 5 | Выставки фотографов, художников и мастеров действительно неплохо было бы взять под муниципальное внимание. Открытые - сомневаюсь. Климат у нас не тот. | |
| | -5 | Плошадка у Руслан и людмила машину поставить негде NO PARKING | |
| | 10 | 44- Пешком приходите! чтоб ходить не разучиться. | |
| Жук тракторист 28 августа 2011, 21:00 #46 | 1 | Радист речь не о том что все бросились выполнять идеи Олда.. Ты же про фонтаны не предложил в нормальной форме..Олд пытается диалог наладить а вы в штыки | |
| | 14 | заодно поставьте скамейки у сервиса, а то центр города, а присесть негде. пивные кафешки не вариант ибо с ребенком там делать нечего. | |
| | 2 | Жук, честно говоря, обсуждать здесь нечего, я высказал свое мнение, а на меня попытались "наехать", даже высказывание про деньги мне приписали. Просто шире надо мыслить. У уважаемого Old, все приближения сводятся к развлечению и досугу, а на форуме собрались не студенты, а люди разных возрастов, и их волнуют в частности проблемы быта, вот тебя например заезд во двор. А Old, похоже был не готов к тому что здесь не однозначно воспримут его предложения, а зря, что бы вести диалог надо уметь слушать и отвечать спокойно. Если он знает технологии "тролей", то я думаю должен знать технологии ведения дискуссий. Хорошо что в администрации появился человек который что-то путается сделать. Удачи! | |
| Жук тракторист 28 августа 2011, 21:22 #49 | 1 | Радист да пол форума воет от того что нет досуга..Был бы досуг да многим было бы на эти мелочи нас рать Просто набрасываться всегда легче.. Ставить Олда в статус защищающегося Цель затоптать его или наладить диалог с властью? Спросите сами себя.. | |
| | 3 | #11 в настоящее время пробка в вечерний час пик по Севастопольской тянется от кольца у бассейна, до самой заправки на перекрестке Севастопольская-Строительная.
Закрываем Чибьюскую, хвост вырастает до поворота на путепроводе и как следствие все что движется с ЖД вокзала и УРМЗ встает!
| |
| | 0 | Жук, я высказал свое мнение и все. У меня нет цели топтать или там еще чего-то. ( в посте 48 вместо "приближения" читать "предложения", айпад с его словарем, чтоб он...) | |
| | 15 | Я цель мероприятия не очень понимаю. Создать дополнительную зону для гуляний или поднять художественную составляющую города? Я за парки. Зачем раскидываться средствами, напрягать дорожное движение? В парке есть помещение, вполне пригодное для выставок. Погода позволяет - пожалуйста, на улицу. Нет- работает внутри. | |
| | 4 | Цель никто не понимает... | |
| 104 28 августа 2011, 21:57 #54 | -1 | А почему-бы не предположить, что Old предложил пешеходную зону не как работник админ., а просто как горожанин? И он не настаивал именно на этой улице, а как вариант? Сразу появились разумные возражения и предложения. Мне нравиться место у Руслана и Людмилы, кому-то зона на Нефтяников и т.д. А не попробовать быть друг к другу лояльнее? Проблем полно, это точно. Решаются они в нашем городе трудно. Но в жизни еще что-то должно быть.
| |
| Жук тракторист 28 августа 2011, 22:03 #55 | 2 | 104 потому что ОЛД для пользователей как красная тряпка.. Видят его видят ворьё властное.. Хотелось бы разграничивать | |
| | 4 | все прекрасно знают про проблемы детской больницы, кстати во второй поликлинике тоже пипец, и про управляющую компанию Дом ну так, что теперь давайте покроемся паутиной, долой все городские праздники коцерты , салюты пока не решим эти наболевшие прблемы. Товарищи это две разные песни, как говорится мухи отдельно, котлеты отдельно. | |
| | 6 | мухи отдельно и котлеты отдельно, вот только кухня одна и та же. | |
| | 3 | а что , хорошая идея , городу давно нужна зона развлечений и не только молодёжи .
| |
| old 29 августа 2011, 00:05 #59 | -5 | Радист #41 Радист, я тоже вижу попал точку Детей в садик не устравиваю - жена сидит с детьми. в поликлинике детской, стою в очередях регулярно, как все. Рожать приезжали из Усинска в Ухту - потому что там врачи пальцем у виска крутили - не вздумайте рожать в Усинске. Про социалку знаю всё прекрасно. УК Дом - плачу исправно, тоже как все. Почему Вы думаете, что Вы один исключение, а вокруг хапуги и уроды? Это комплексы, Радист, поверьте. Они у Вас в каждом посте светятся, на всех ветках. Будбте добрее, и забудьте о собственной исключительности, вокруг тоже люди.
| |
| old 29 августа 2011, 00:21 #60 | 4 | 104 #54 рад, что понимаете - если бы предлагал как работник администрации - под другим бы ником писал. А если честно - не стала бы администрация такие вопросы в сети обсуждать. Есть проверенная процедура - общественные слушания на которые никто не ходит. mtv #38 - правда хорошая мысль - территория хорошая, облагородить её не сложно, правда маловата и у дороги почти. Зато ближе к центру и машинам не въехать туда. Помню там раньше ларьки стояли кучами. | |
| | 0 | Там на Кремса рядом школа №2, может, они станут чуточку культурнее, если рядом разместятся художники и т. д.? | |
| | -4 | А почему бы и не на Кремса? Автомобильное движение там небольшое, насколько я знаю. Если её перекрыть, никто и не заметит. Улица красивая, в исторической части города, красивые дома (если фасады и арки там всякие в порядок привести). Если уж об искусстве заговорили, то такие выставки уместнее бы смотрелись в красивом месте.
По-крайней мере, напротив "Руслана и Людмилы" никакой красоты не наблюдается.
| |
| | 5 | 50...знаю и понимаю, что в нынешней ситуации Чибьюскую нельзя перекрывать.., хотя иногда очень этого хочется)..иные водилы пытаются пробку дворами объехать, несбавляя скорость..., а если Олд еще и ямку Жука на въезде закопает, то желающих сократить стояние в пробке и шумахернуть станет наверняка больше... ).....Но это я так..по местечковски рассуждаю))..мне понравилось предложение о парке и о площадке перед "Русланом и Людмилой"...только вот асфальт там и правда стоило бы обновить....... | |
| | -1 | 62...вот и появился бы повод навести эту красоту... | |
| | 1 | #63 для решения проблемы с водителями, устроивающим хай-вей во дворе домов на Чибьюской достаточно одного бетонного блока... причем проблем с проездом к дому у жителей этих домов не возникнет. | |
| | -1 | 65...как это не возникнет?...очень даже возникнут проблемы с заездом и выездом...сейчас я могу в трех местах выехать со двора (условно конечно, так как два выезда в кошмарном состоянии), а если блоки будут, то......вообщем, чето я вас не очень видимо поняла..не догоняю вашу мысль о расположении этого блока)) | |
| | 0 | Old, Вы меня извините, но перечитайте мои посты, где Вы видите что бы я писал что "вокруг хапуги и уроды"? И психолог из Вас не получается, причем тут мои комплексы? Я высказал только свое мнение, что данная идея бредовая, есть много проблем куда стоит обратить Вам взор. И про поликлинику и детсад я писал не имея ввиду именно Вас, а то что эти три проблемы (медицина, образование, ЖКХ) в городе самые актуальные. И вынося сюда свои идеи и предложения будьте готовы что у кого-то иная точка зрения. А Вам как человеку с активной жизненной позицией удачи в Ваших начинаниях. | |
| | 5 | Old, последний мой пост на данную тему, мое предложение, инициируйте возрождение фонтанов возле ДК, вот здесь Вам точно будет огромное спасибо и вспоминать Вас еще добрым словом долго будут! | |
| | 5 | Летом понятно, а зимой? Почему снежные и ледовые городки делают на 2 недели, вбухивают деньги,и тут же ломают. Почему бы не строить зимние городки,хотя бы на 2-3 месяца. Раньше на Комсомолке городки сами весной таяли. И всю зиму дети играли на них-не протолкнуться. | |
| | 0 | Наблюдатель в этом году резко потеплело( вы забыли) и их пришлось сломать...Злого умысла тут точно нет... | |
| | 3 | Можно и елку, как дома, на майские убирать))) | |
| | 4 | да,фантаны у ДК-это было бы здорово!!!!!это так украшало город...........но кто возьмётся их содержать?
| |
| old 29 августа 2011, 23:48 #73 | 4 | Радист - спасибо. Психолог - не психолог, а добиться конструктива, вместо агрессивного всплеска, удалось. | |
| old 29 августа 2011, 23:52 #74 | 5 | Айс #42 Странно, Айс, а в специально отведённые для покупок и просмотра фильмов, люди ходят. К чему бы? И в парки, как назло, специально отведённые для прогулок - люди тоже ходят. По Вашему глупо было этого ожидать? Я понимаю, что каждый первый в городе свободная личность с незамутнённым политикой сознанием, но все же как объяснить такой феномен? | |
| ВВП 30 августа 2011, 09:24 #75 | 1 | просто на художников не пойдут, основным культурным мероприятием в данное время является поход по магазинам и чего нибудь поесть) предлагаю 40 лет коми превратить в пешеходную зону
| |
| | 2 | ВВП, вашей клиентуре тогда негде будет припарковаться) | |
| | 1 | Боюсь тогда продажи в магазинах по 40 лет упадут. Где там машину то поставить поблизости чтоб за пивасиком заехать(в остальные не хожу по той улице)? | |
| ВВП 30 августа 2011, 09:29 #78 | 3 | а я перепрофилируюсь в художественную галерею:) | |
| Rel ванга лучше 30 августа 2011, 09:34 #79 | 0 | можно машину у аптеки бросить и пешком уж до "мечты" доплестись:) | |
| | 1 | #66 блок на углу дома №11 возле первого подъезда, оставив въезд-выезд от последнего подъезда дома №13 свободным. Все три выезда со дворов в хорошем состоянии, это доказывает поток автомобилей объезжающих пробку. #75 на Космонавтов между Юпитером и второй поликлиникой гораздо удобнее, не надо перекрывать автомобильный поток. | |
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
имя ник: гульки же https://rutu...
Какую музыку слушаете? (3245)
artema: Ого! ...
Обучение в УГТУ (27)
Nicolett: Бывший председатель...
Опа, опа, Америка - Европа (2808)
Nicolett: Все время теряю основн...
Саундтреки из фильмов и сериалов (120)
Nicolett: Как Запад превратил ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2566)