Тема: Есть на форуме кто-нибудь из Грузии? Николай Андреевич 24 сентября 2011, 14:49 | | Был на отдыхе в Турции, общался с иностранцами, в том числе и с несколькими (отдельными) грузинами из Тбилиси, они говорят, что у них в стране лучше никогда небыло... Саакашвили произвел серьезные и действенные реформы: полностью перестроил полицию (говорят, что преступности как ранише нет), образовательная реформа....строятся новые образ. учереждения, хорошие дороги и т.д. Ребята из Грузии, в том числе и пожилая женщина, говорят, что нам серьезно пудрят мозги на счет них. | |
Метки: Зарубежом
Посетителей: 37667
Общая оценка темы 0
| | 4 | Вы может и не умеете работать, а тех украинцев берут потому, что они дешевле обходятся.
| |
| | 0 | Угу, может и дешевле. Только под них чартеры делают еще скорее всего забрать/отвезти (раньше так было), сейчас утверждать со 100% не могу. В итоге со стороны работодателя тратится столько же денег, если нанять местного.
В итоге работает украинец, а местный сосёт лапку.
Насчет меня - да, я на Бованенково не умею работать, согласен. | |
| | 1 | Какие чартреы, Вы что, плацкартный вагон пассажирского поезда за свой счет их чартер.
| |
| | 0 | Ну тогда я как и Вы рад что у них всё плохо. Ведь нам с вами от этого лучше. | |
| | 4 | Ну и глупо, что рады. Надо не с хохлами, грузинами, немцами и т.п. сравнивать, а у себя наводить порядок. Я только указал, что жизнь там не рай.
| |
| | -2 | ....так что там в Грузии? Кому на Руси жить хорошо? | |
| | -2 | А наши то призедентики то, во как нос воротят, мол недруг нам Саак., мол гад ползучий, с таким не общаемся, в тюрьму его. Куму они чешут только непонятно? В большой политике и не такие есть, возьмите хоть свергнутых диктаторов, совсем недавно с ними весь мир лобзался. А сколько действующих? Странное жлобство к Сааку. | |
| | -1 | Саак нам друг? | |
| | -2 | У Росии скоро их вообще не будет...кроме Никарагуа | |
| | -1 | Что, никто не в курсе? Заблокировали информацию..... | |
| | 1 | В Грузии владельцам автотранспортных средств с 1 октября этого года будет необязательно иметь при себе водительские права, заявил глава МВД республики Вано Мерабишвили.
По его словам, упразднены все действующие до сих пор штрафные санкции, в соответствии с которыми ранее, если у владельца автомобиля не оказывалось при себе водительских прав, то на него выписывался штраф в размере 15 лари (около 10 долларов) и машину перемещали на штрафную стоянку.
Министр отметил, что если водитель управляет машиной, которая оформлена на него лично, то в таком случае необязательно иметь при себе и техпаспорт.
«Если патрульная полиция решит проверить личность человека, то в каждом полицейском автомобиле есть портативный компьютер с постоянно обновляемой базой данных», — пояснил Мерабишвили.
Он отметил, что данное решение направлено «на сокращение бюрократии, облегчение жизни граждан страны и является частью реформ, осуществляемых в структурах МВД».
Глава МВД выразил сожалениюе что это новшество не может распространяться на иностранцев", сообщает «Интерфакс».
Новость на сайте «Голос России»
| |
| | 0 | ЛЮДИ!!!!! Если я неправ, казните, но наше правительство в виде Е.Р. - не способно дать нам то, за что мы платим в виде налогов...А в Грузии умудрились сделать жизнь обычных людей краше.......Может нам нужен Саак для лучшей жизни, по крайней мере он для своего народа делает ВЕЩИ | |
| | 0 | Ну так перебирайтесь в Грузию. Заодно станете телезвездой, если конечно будете в СМИ рассказывать тоже, что пишете на форуме. Правда, для начала, лучше поехать в Грузию на пару лет и посмотреть самому как там живут простые люди. У нас тоже в СМИ и в интернете регулярно показывают как все замечательно, но Вы же этому не верите. Или я не прав?
| |
| | 0 | Кстати, Вас не смущает то что Вы написали в №5? Грузины Вам честно сказали, что Россию они воспринимают в качестве врага. При этом Вы здесь на форуме в определенном смысле ведете пропаганду в их сторону. Наверно еще и перед ними плакались, как все в России плохо.
| |
| | -3 | В Грузии все отлично..Грузины нас как любили так и любят..
Плохо у нас....Да здравствует Кидзмараули и Хванчкара!
Завезите уже грузинские вина........... | |
| | 0 | | |
| | 2 | 54 , -- вот меня умиляет, когда ура-патриоты указывают куда и кому перебираться. Вот уж честно - не вашего ума дело - с кем, когда и куда мне ехать. Лично мне понятно, фрегат, что Ухта - это город-сказка, город мечта, с которой даже Калининград рядом не валялся. Блажен кто верует...
А по теме Грузии - в субботу, кажется, очень рано утром по 5-му каналу (а у нас всё интересное идёт или ОЧЕНЬ рано утром, или ОЧЕНЬ поздно, в остальное время сериалы и прочее фуфло) было отлииичное интервью с Андреем Илларионовым. Много интересного рассказал, что, впрочем, не явилось для меня открытием. Всё в Грузии хорошо, менталитет людей поменялся... Выдавили из себя "совок". Все "воры в законе" - кто в тюрьме, кто в россии. Проведены огромные реформы (кстати, из той команды 15-20 человек, что УСПЕШНО проводит реформы, два человека сидят. Один - за помощь в оформлении льготного кредита родственнику (что-то порядка 100тыс. долларов), второй - что помог кому-то в получении копеечного госзаказа. Несмотря на все заслуги! Виноват - сиди! Сам Саакашвили в одном интервью сказал - за время президентства я потерял половину родственников и знакомых... Приходилось объяснять им, что я Президент Грузии, а не президент семьи, клана и т.д. У нас это возможно? Нет, конечно. Мы движемся совершенно в другую сторону, а в своём лоховстве и неудачах обвиняем всех - и Украину, и грузию, и прибалтику.
Nicolett - Не, вина не надо. Две недели как из Украины, там всё это продаётся. Взяли на пробу несколько бутылок грузинского вина разных ценовых категорий... мммм... лучше Чилийское, аргентинское или автралийское, уж поверьте. А вот минералка - да, супер, особенно Набеглавы. Боржоми тоже ничего http://aillarionov.livejournal.com/326614.html Кстати, хороший и красивый отчет о поездке в Грузию http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=625&t=103859 | |
| | 2 | Вот что мне написал товарищ про Украину: Ну 3 года назад было так:
Пиво дешевле, продукты дешевле, шмотки дешевле, ТЕХНИКА
дешевле.))) Цена на бензин на несколько рублей дороже. Газ наш, проезд в
транспорте дешевле. Допустим у нас до Сыктывкара ~300км 1000р на автобусе. Там
я ехал с Киева до Умани ~250км 50 гривен...200 мать их рублей нашими. На нашем
газу! =))))
Про фрукты и прочее агрохозяйство не стоит говорить, они
скотину в селе кормят тем, что мы покупаем тут.))) Впрочем и в городе идешь,
груши месишь ногами по асфальту. Потому что в городе кругом растут груши, яблони
и тыды.
Дороги у них ужасные в городах, вот просто после приезда
обратно понял, что у нас шикаааааарные дороги. Но щас на юге России побывал и
понял, что ооочень многое зависит от климата.
Украина маленькая, а Родни у меня там много,проехал
буквально ее всю на автобусе. Так вот, у них оооочень развит автобусный
транспорт. Магистрали идеальные. Причем ехал на автобусе по просто хорошей
дороге...магистрали. Рядом кладут еще одну. Причем если мы едем по холмикам, то
рядом ВЫРАВНИВАЮТ, расширяют, было 3 полосы, будет допустим 4-5. И едешь
допустим день на автобусе, и весь день видна эта работа, т.е. действительно
масштабная.
Зарплаты у них никакушние.))) В провинции по крайней мере. В
Киеве я слышал получше дела обстоят, но этож столица как-никак.
Специально брал газетку с объявлениями. В Умани. Город по
населению ~Ухта, но по площади больше за счет бОльшего частного сектора.
Сложилось ощущение, что вся страна занимается только торговлей, ну и
соответсвенно требуются водители, чаще по совместительству грузчики. Зарплаты в
стиле 1000 гривен в месяц и все что сверху твое - нормальное явление. Чаще
просто обещают что-то в стиле 800 или 1200 гривен в месяц. Никаких сверху,
только это.
Курс гривны нынче 3,5 рубля.
И кстате да, Украинцы не брезгуют ездить в другие страны на
заработки. Про зарплаты все сказано выше. Согласись проще приехать в Россию,
получать свои 20-25 тыщ в Москве нелегально полгода, а потом приехать домой и
заниматься делами по дому. Эти 20-25 тыщ по моим прикидкам неплохая зарплата в
Киеве.
А еще Киев в плане автопарка выглядит намного богаче
Москвы.))) Русское авто - редкий гость.)) Иномарки кругом.))
| |
| | 1 | Слышал что Саак сделал безвизовый (спокойный) режим для въезда в Грузию российским кавказцам......разве не грамотный ход???? про реформы и я слышал, и здесь на сайте не плохо отзываются. Отстаем мы (Россия) в развитии, губит нас коррупция. Грузии в то же время проще, она маленькое государство, управлять легче...у нас Россия, огромная Держава и управлять ею должны не только умные, но истинные патриоты (без фанатизма). ЕД-в виде комерсов и марионеток транжирищих наши налоги не умное и не Патриоты. | |
| VS 26 января 2012, 17:44 #61 | 0 | жизнь за границей кто был в недалеком прошлом в Грузии и Белоруссии. Неужели так плохо живут, как донося наши свободные СМИ. | |
| | 3 | Нормально они живут....Не хуже нас точно... | |
| | 4 | СМИ врут | |
| | 2 | У знакомой в Ухте ИТД. По доверенности управляет другой человек, сама хозяйка фиг знает сколько уже в Грузии. Приезжает иногда. Тоже спрашивал. Сказала, что в глаз плюнет нашим продажным путо-СМИ.
| |
| | 1 | про беларусь - если не лентяй и не менеджер то в белорусии можно шикарно жить!!!!! как в селе так и в городах.
| |
| tact администратор 27 января 2012, 10:39 #66 | 3 | Чтобы составить точное мнение о другой стране, лучше читать их форумы и блоги. СМИ очень политизированы. | |
Предыдущая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Гаспарян Очередн...
Опа, опа, Америка - Европа (2611)
Nicolett: Закон об иноа...
Мы потеряли Аллу Пугачеву.... 18 (527)
Nicolett: Как то мне Рел сказал,...
Названы заболевания (12)
Nicolett: 🇰🇵 ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2424)
Nicolett: Парламент Израиля запр...
И снова третья мировая! Израиль- (847)