Тема: Короткоствольное оружие Айс 21 июля 2012, 18:39 | | Инициатива вице-спикера Совета федерации Александра Торшина разрешитьроссиянам хранить короткоствольное оружие и использовать его в целях самообороны скоро станет законом. Согласно концепции документа, за выстрел, в этом случае, сажать за решетку не будут. Как выяснили «Известия», соответствующий законопроект будет внесен в Госдуму уже в начале следующего года .
Как вы считаете созрело ли Российское общество для оборота короткоствольного оружия? Или криминальные сводки городов и весей начнут зашкаливать из- за незначительных разборок с применением оружия? | |
Метки: Оружие Закон
 Посетителей: 70119
Общая оценка темы 0 
| | 4  | Брюс, колись, что у тебя такого интересного дома, что который раз подчёркиваешь, что к тебе просто обязаны ломиться? У себя я такого не наблюдаю. Компы и телики у каждого. Теперь ради неподъёмных стиралок всем вооружаться? Двери у всех металлические. Быстро не открыть. Будут ломиться, есть "02". Зачем создавать себе лишние проблемы? А если из домашних кто-то решит поиграться пестиком? Из личной практики. Лень было ПМ в сейф ложить, положил под подушку, магазин немного приотстегнув. С утра на стрельбы. Сработала привычка, глянул в ствол. Там колпачёк от ручки. Тут просто бы пальцев лишился. А если у тебя жена по пьяне, или на трезвяк, решит изучить устройство? А если квартирные разборки? Раньше просто морду били друг-другу. Иногда поножовщина. Сейчас будет круче. Кому как. Мне гимор не нужен. Вооружайтесь. И ещё больше ссыте друг-друга. Мочите сразу, если рожа не нравится. Пополняйте кладбища и колонии. | |
| | 2  | На кавказе в каждом доме и не по одному стволу, в том числе автоматическое и все это знают в том числе и полиция. И друг друга они не мочат, потому что знают что завтра в их семье кого нибудь за кровь к праотцам возьмут. Там беспорядочно стреляют только радикалы и умалишенные, но это уже другая история. Отморозок при желании и сегодня из ОСЫ в голову кого угодно на тот свет отправит, примеров беспредельной стрельбы даже в нашем городе хватает, тот же паша-мерседес. Главный вопрос если раздавать его будут как сегодня гладкостволки и травмат, то я КАТЕГОРИЧЕСКИ против!!! Охотники не дадут соврать ствол и сейчас легко получить главное терпение. Сдается мне, что в следующем поколении, когда ментальность другая будет, гопота всякая подвымрет, можно этот вопрос поднимать. | |
| | 0  | Гопота теперь у нас будет проявляться волнами, или по-другому - поколениями. Дети Горбачёва выросли. Теперь у них свои дети. А какое воспитание может дать неадекват неадеквату? Вот и будет чередование гопоты и нормальных людей. Не говорю, что все "горбачи" уроды. Но среди процент таковых очень и очень высок. | |
| | 0  | Я не гопота вроде, но если меня довести, то могу и пристрелить. Однозначно мне низя оружие. | |
| | 2  | #84 выстрелить в человека из огнестрела на самом деле не так легко,как кажется. | |
| | 0  | Граждане РФ давно уже могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни,здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости согласно ст.24 закона об оружии. | |
| | 0  | ВаСя, обкуренному, обдолбанному, забуханому и т.п. - ещё как легко. Даже и не вспомнит. | |
| | 0  | с одной стороны статистика всего мира доказывает что с легализацией оружия падает уровень преступности, особенно уличной.
с другой стороны народ у нас живет не по законам а по понятиям, уровень коррупции запредельный, а значит и оружие появится в первую очередь не у законопослушных граждан а у всякого рода отморозков имеющих деньги/связи.
практика показывает что применив оружие для самооброны в 90% случаев сам загремишь в колонию, надо менять закон по принципу "мой дом-моя крепость" и неприкосновенность жизни должна быть превыше всего
думаю сначала надо построить нормальное общество, где бы с уважением относились друг к другу и законам и только потом легализовывать оружие. | |
| | -1  | Ствол нужОн не для обороны дома-нужОн в поездках по нашей самой прекрасной и безопасной стране.Где бегают спустившиеся с гор любители лёгкой наживы.Вон,одного любителя лёгкой наживы по делу о Пассаже до сих пор в горах поймать не могут.Вот,для обороны от таких нужОн ствол.А наши полицаи,пока их дождёшься,найдут,когда приедут , молодой,красивый труп.Пример-убийство у Белых ночей. | |
| | 1  | №88 Всегда прикалывало, как люди ссылаются на статистику.
А я вот напишу "статистика всего мира доказывает, что с легализацией оружия возрастает уровень преступности, особенно уличной". | |
| | 0  | | |
| | 0  | Сириус,а еще уровень преступности понизился за счет так называемого „фактора разбитых окон”. | |
| | 1  | "Оружие дисциплинирует. Владение россиянами оружием нас дисциплинирует, и атмосфера в нашем обществе поменяется, потому что люди не будут заниматься беспределом, в том числе это касается и правоохранительных органов. И прежде чем что-то сделать, человек будет думать. Посмотрите на Америку - там все улыбаются. Парадоксально, но наше общество станет добрее", - заявил Торшин на презентации экспертного доклада, касающегося реформирования российского оружейного законодательства, передает "Интерфакс".
Иногда кажется, хотя почему кажется, так и есть, наши умные заседатели не ведают, что твориться в стране, вот примут это разрешения с пинка этого товарища, а потом этого товарища какой-то бухарик и пристрелит (было бы замечательно, чтобы абсурдные законы оборачивались против лиц их принявших).
Смотришь на улицу, а там беспредел, убивают, калечат руками, палками, ножами... а тут будет ствол. и будет как в "Брате", как в КС, ходить и стрелять. Пристали к тебе/к твоей девушке, вступился за нее, и если раньше смог отделаться пробитой головой, то теперь простреленной... | |
| | 1  | iqorqn, "дети Горбачева" не были воспитаны лично Горбачевым. Это продукт поколения Хрущева - чьим представителем наверняка являетесь и лично Вы. Тут не может быть никакого чередования - навыки и воспитание передаются напрямую от отца к сыну, а не от деда к внуку, за редким исключением. Гопота - явление такое же нестабильное в своей массовости, как и общее благосостояние бананового государства в целом. Личная "адекватность" тут не при чем - в тяжелые времена каждый выживает как может. В целом, полагаю что процент уголовников в среде следующего поколения напрямую связан с состоянием экспорта природных ресурсов и развитости кредитно-денежной системы. Как и в любой другой стране, являющейся мировым донором, а не жандармом. Кстати, о птичках: в жандармерии 90-х годов, куда "горбачи" не могли прийти хотя бы по возрастному ограничению, процент "неадекватов" был еще более суровый, ибо мелкий уровень власти и табельное оружие сорвали головы многим. Но тоже выживали, как могли - кто-то рэкетом, крышеванием, вымогательством, а кто-то и покровительством ряда крупных уголовников и "торможением" дел. Ничего не напоминает? Прекращайте уже гадить в сторону моего поколения, оно натерпелось не меньше Вашего. В тяжелое время лично Вы могли на законных основаниях пристрелить угрожающего Вам человека. В моем распоряжении не было ничего, кроме быстрых ног и капельки везения. Кому так же повезло - тот и рожает сейчас детей. Кому нет - и так понятно. | |
Предыдущая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: "Когда Россия вой...
Нужна ли России Беларусь? (1072)
Nicolett: Трамп заявил,...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2688)
tact: Привет вашему Кузе от ...
Как звать вашего котика? (1128)
Айс: https://dzen.ru/video/...
Какую музыку слушаете? (3254)
Nicolett: Ровно 40 лет назад ...
Горбачев кто он для России? (1159)