Тема: В первый раз в первый класс Староста 29 мая 2012, 01:54 | | Живём в новом микрорайоне. Ребёнок в этом году пойдёт в школу. Но возникла проблема с выбором школы. Точнее сказать выбора и нет. В 3 и 10 школе заявления приняли, но сразу предупредили,что ваше заявление будет рассмотрено в последнюю очередь при наличии свободных мест. 25 мая позвонили и сообщили что мой ребёнок не зачислен. При обращении в управление образования города выясняется, что улица Тиманская относится к 16 школе (ближний свет, почему тогда не 20 она и то ближе), а Зерюнова к 3 школе. Возникает вопрос- наша администрация думает о детях которые будут ходить пешком в морозы, ведь в сторону Куратова так автобусы и не ходят? На каком основании был построен спорткомплекс вместо школы, если школа была внесена в проект 4 микр.? У нас в микр. очень много детей дошкольного возраста и распихивать каждую улицу по разным школам это не выход из положения. Куда жаловаться не знаю? | |
Метки: Школа Дети Образование Тиманская Зерюнова
 Посетителей: 70599
Общая оценка темы 4 
| | 5  | Ну явно не сюда.Идите в управление образования,запишитесь на приём к Казарцеву. | |
| | 4  | Думаю, что спорткомплекс вместо школы был построен по решению администрации или ещё какой-то городской инстанции, в общем, советую задать этот вопрос руководству города! | |
| | 7  | У меня такая же оказия: придется 4 года ребенка возить в школу из нашего "элитного" района. Видимо, в Ухте пинание мячей намного важнее, чем обучение детей!
Мои друзья приобретали квартиру в новом районе Балашихи (под Москвой), так вот, когда их дом был построен, его долго не сдавали, потому что не было инфраструктуры. И только тогда, когда построили школу, они смогли въехать в новый дом! | |
| | 2  | Проблема с привязкой школ к месту прописки сейчас по всей России. Для чего это было сделано, не понятно. У нас в Сосногорске в 6м микрорайоне 170 детей в этом году должны пойти в 1 класс, а школа между тем только одна. Я своего сына хочу отдать в другую школу, в ж/д части (благо, школьный автобус ходит), но для этого пришлось искать лазейки в законе. | |
| | 2  | Сходите к директору школы, поговорите...Окончательное зачисление в школу так рано не проходит...Места наверняка есть и будут... | |
| | 1  | мда... вот мы встряли :(... Я как раз в 10 хотела :( до 16 далеко ... | |
| | 3  | Да уж... Зато в 16-ю не берут к примеру с Ленина 65, дом не по району.... Пипец... | |
| | -1  | пишите http://mouhta.ru/, или обращайтесь МУ «Управление образования» администрации МОГО «Ухта»
Прием граждан проводиться 2 раза в месяц: в первый и последний четверг месяца. Рассмотрение обращений граждан идет в порядке соблюдения Федерального Закона Российской Федерации №59-ФЗ от 02 мая 2006г.
Каракчиева Оксана Евгеньевна, старший инспектор МУ «Управление образования» администрации МОГО «Ухта» (88216-76-11-67).
| |
| | 1  | В прошлом году я задавала вопрос Казарцеву насчёт школы мне было отвечено (в вашем микр. нет школы можете обращаться в любую) и что в итоге получилось. Замкнутый круг. В Сосногорске и то автобус школьный ходит, а в Ухте целый микр. не может добраться в сторону Куратова. Улицы Тиманская и Зерюнова находятся друг от друга рядом. Многие дети ходят в один сад . А школы разные. Ребёнку сложно адаптироваться если нет ни одного знакомого лица. Вы пишите обращайтесь в Управление образования. В ответ на устное обращение я услышала только ответ (больше ничем не можем помочь). | |
| | 0  | Мои дети тоже живут на Зерюнова, в самом конце, так в прошлом году без проблем попали в 3-ю школу...Попробуйте!!! | |
| | 1  | живем на зерюнова...ребенок все суровые зимы и в темень ходил в 16 и 20...закончила школу в 10 )) хочу сказать, что слышала от учителей, что с нового учебного года построже насчет районности - то есть раньше мы при наличии мест в любую могли попасть, а теперь строго по району. В 3 школе оооочень хорошая и серьезная подготовка. | |
| | 1  | Что значит серьёзная и хорошая? Больше на дом задают? | |
| | -1  | 12 отношение учителей к процессу подготовки и их компетентность | |
| | 2  | 13 каким образом отношение лучше? Как они пресекают плохое поведение? Или отжали с города наиболее успевающих с ними работается проще? | |
| | 0  | 20,16,21,3,10. | |
| | 0  | # 14. Ничего они "не отжали". Мы туда пришли в пятом классе совершенно обычным способом, сын конкретный лентяй из тех, что могут, но не сильно хотят. Учителя относились соответственно: учишь - молодец, не учишь - ругались. Гонений не наблюдалось. Есть отдельные хамоватые личности типа физички, но зато она препод классный. Там много учителей в "возрасте", еще старой "школы", которым не наплевать на ребят и которые умеют донести знания до наших отпрысков. | |
| | 0  | Мы живем на Тиманской, подали документы в 21 школу. Нас приняли, 21 находится не намного дальше 3. | |
| | 0  | Зерюновцам оказывается еще и выбрать можно))) некоторые подключают все возможные связи и с утра очереди занимают, чтоб попасть ну например в 21 школу. Кому нравится 3 - идут в 3-ю, кому 10 - идут в 10)) а остальным районам - что приписали по району- туда и прийдется идти)) в район 16 школы перекроили уже после подачи заявлений, потому что зерюновцев много получилось... | |
| | 3  | сейчас есть дети (ученики) Учителей не хватает по городу. Всем первоклашкам В ДОБРЫЙ ПУТЬ! | |
| | 0  | #18, мы школы не выбирали, изначально хотели идти в 21. Подали документы и просто ждали, примут или нет. Если бы не приняли, пошли бы в другую. Нас пригласили на собрание, набрали 4 класса. Директор сказала, что пошла родителям на встречу. Так что не знаю, как в других школах дело обстоит. Говорю как у нас было! | |
| | 0  | #20 ну так я и говорю, что у вас школы своей нет на Зерюнова-Тиманской, поэтому вы можете выбрать. Вы хотели в 21 - вы пошли в 21. Знаю тех, кто хотел, но не попали... Не пошли бы в 21 - выбрали из 3 или 10 или 16.. так же в 10 - с Зерюнова брали, потому что школы нет и в 3-ю насколько знаю также. так что я вам даже немножечко завидую))) у моей знакомой по району 18 школа. Они категорически туда не хотят, но не смогли попасть в НШДС или в 10... идут в 18... там мама по этому поводу очень переживает... но выбора нет((( | |
| | 0  | #21, наверное зависит от школы и от директора. Мои знакомые жили на Подгорном, сразу подали заявление во вторую школу (ну совсем им не по району). Сейчас переехали и живут прямо рядом с 3, но переходить не хотят, им все нравится. Хотя 3 на сегодняшний день считается сильнее. | |
| | 1  | Знаю несколько примеров когда с Зерюнова брали и в 3, и в 10 школу. Вот у них есть выбор!!! А вот с Тиманской отказали и отправили в 16!
Вот и получается, район один, а улицы хоть и рядом, но разные. | |
| | 0  | Так что и в СШ-3 тоже отказали? Или только в 10-й? Если да, то сходите к завучу по нач. класса 3-й школы. Тётка понимающая, может чем и поможет. Зам по нач. классам Темирканова Ирина Анатольевна, каб.65 | |
| | 0  | В конкретном случае это не касалось 1-го класса. Просто смысл сохраняется: с Зерюнова брали, с Тиманской отправляли. | |
| | 3  | Заявления в 3 и в10 школы были поданы в 1-й день приёма в 13 часов 2 апреля. Как было сказано на общем собрании зав. начальных классов 3-ей школы( сначало будут зачислены дети по району, а если останутся места - остальные по очереди приёма заявления). 25 числа звонят и сообщают( мест нет). Спрашиваю (а сколько мест было не по району)-ответ 12мест. Я стала возмущаться. Вы хотите сказать, что в первый день приёма, в рабочий день, до13 часов до моего заявления было подано 12 заявлений не по району. А в ответ тишина. Вывод напрашивается сам собой - уважаемые форумчане блат и хорошие знакомые залог всего. А как ребёнку объяснить, который спрашивает (мама, а почему я не иду в школу вместе с другом который живёт на ул.Зерюнова, с которым ходил в садик и с которым гуляю каждый вечер в дворе? | |
| | 0  | не ну может быть и такое. Вон говорят в 21 школе те, кто не по району в 4 утра очередь занимают. Не знаю насколько правда... в 16 мы подавали, с утра в 9 уже стояли человек 6 (которых я точно знаю) не по району | |
| | 0  | В 21 школу не рвёмся, старшая дочь училась-вспоминаю как ужасный сон. | |
| | 1  | 10 самая лучшая, там и ремонт сделали,правда сразу после того как я школу закончил)) учителя по истори, английскому и математике там были прекрасные, не знаю правда остались они там или нет | |
| | 0  | Verrа, я по району, хоть и была среди тех 6-ти)))))))
Кстати, я сейчас очень даже рада, чо туда идем, на собрании понравилось, надеюсь все нормально будет и при учебе)))
Верра, пусть не переживает ваша подруга про 18 школу. В НШДС не так сладко, как кажется. А в 18-й не так плохо, как кажется. У меня сын учился в 18-й, причем в классе, куда весь сброд сослали, некоторые даже по-русски не говорили. И нормально отучился всю начальную школу, "гордость и опора учителя". Без проблем потом в лицей поступил, который сейчас и заканчивает. И не один он тако | |
| | 1  | такой из 18-й))) так что все от самого ребенка и от учителя зависит, главное - охоту не отбить учиться. | |
| | 0  | Староста, а что с 21 школой нетак? я рассматриваю её, через год ребёнка в школу отдавать. | |
| | 0  | Murzilka, я имею ввиду кроме тех, кто стоял в 9 утра "по району" было с утра уже человек 6 не по району. троих я знаю, мы с ними болтали стояли. двое точно не по району стояли рядом (они за музыкалкой живут), так что пятеро с утра точно были не по району. Мы, кстати. после подачи заявлений вдруг оказались не по району 16. И нам отказали. я звонила в ГОРОНО, там мне сказали что были изменения уже после подачи заявлений и район перекроили... наш дом просто отдали в 20-ю. Я в таком шоке была!!! как можно было так просто взять и все переиграть, ведь у нас не было никакого другого резервного варианта, мы спокойно собирались в школу по району! спасибо директору, она пошла нам навстречу и все-таки идем мы в 16!! | |
| | 0  | 33, Вот пипец-то... Верра, а если нам не звонили и на собрании мы уже в списке у учителя были - значит наш дом по району не переигрывался? | |
| | 1  | да, уже всем позвонили, кто не прошел. перекроили Нефтяников, так что не переживайте. Кстати, мы попали к Матушек (надеюсь правильно написала фамилию). Ничего не можете сказать о ней? с виду очень приятная, но познакомится пока не удалось | |
| | 0  | Verra, то есть вас пихнули туда, где места были, а не куда вы хотели, так я поняла? Матушек я только видела и слышала на собрании, она про что-то рассказывала, не помню... Мне ее охарактеризовала завуч, как спокойного педагога, больше ничего не сказала. Нашим родителям и мне в том числе очень понравилась на собрании учитель "г" класса Анжела... ни отчества, ни фамилии не помню, это внезапное ее назначение из-за большого количесвта желающих. Но она своим выступлением сразу к себе внимание привлекла и заинтересовала. Матушек вела подготовительные курсы, кто к ней ходил - им нравилась она. | |
| | 0  | Если вы про 16-ю школу, то это Анжела Алексеевна, она вела подготовительные, внучка к не ходила, нам понравилась, но пошли мы в 3-ю школу... | |
| | 0  | 37, а мне завуч сказала, что подготовку вел только один учитель по фамилии Матушек, других не было. | |
| | 0  | хотя может вы имеете в виду другие курсы, не субботние | |
| | 0  | Интересно: моему реб 2 года. Я хочу отдать его в 6 лет в школу. Учесть, что в посл. время за вторых деток капитал выплачивается, рождаемость резко повысилась. Соответственно правительство заранее не подготовит доп. места в школах, и получится так же как и сдетскими садами - мест нет. Значит моё дитё не попадёт в ту школу, которую я хочу и не в 6 лет. Круто!!! А как же право выбора??? Может наших детей и в институты по районам определять??? | |
Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Трамп заявил,...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2688)
Nicolett: Ну что?) Россия вернул...
Нужна ли России Беларусь? (1071)
tact: Привет вашему Кузе от ...
Как звать вашего котика? (1128)
Айс: https://dzen.ru/video/...
Какую музыку слушаете? (3254)
Nicolett: Ровно 40 лет назад ...
Горбачев кто он для России? (1159)