Тема: Судьба Детского парка. Кто в ответе? rio 18 июня 2011, 23:12 | |
Призываю начать обсуждение этой темы, так как я, коренная ухтинка, с большим сожалением наблюдаю, как приходит в запустение одно из красивейших и знаковых мест нашего города - Детский парк. Прекрасный человек и яркая личность Генрих Адольфович Карчевский посвятил всю свою жизнь, чтобы дети маленького города Ухта не чувствовали себя забитыми провинциалами. Мне уже много лет, но я, как и многие ухтинцы, сохранила приятные воспоминания о Детском парке 70-80 годов. Мы гордились нашим ДП. Моя подруга из Печоры вспоминала, что в школьные годы их специально привозили в Ухту, посмотреть на достопримечательность Российского масштаба. А таким и был наш парк.Большое количество атракционов, качелей планетарий, летняя библиотека. Нам было, где провести время.
Наступили тяжелые времена для страны, ушел из жизни Карчевский и все.... Качели-карусели выкорчевали, те, что получше растащили по дворам. Скульптуры на свалке. Хорошо, что хоть знаменитых "медведей" (рядом с которыми любили фотографироватся все осетители) подобрал. А вот недавно нашли в канаве две старые гипсовые фигуры. И какая-то даа их выкинула, потому что по ее мнению (личному) они не имеют ценности.Вспоминаю историю с памятником Пушкина. Долгие годы он был заколочен досками и стоял в самом углу ДП. Пока в Ухту не заехал поэт И.Губерман (он интересовался историей ГУЛАГа). Увидел памятник и возмутился. Творение скульптора Бруни разрушается на задворках. И только благодаря этому мы сейчас имеем тот самый обновленный памятник Пушкину. Кто же должен заехать в наш город, чтоб заставить власти и нас , простых горожан сохранить и восстановить нашу маленькую драгоценность-Детский парк? Мы не бережем и не дорожим, тем, что имеем. Мы не уважаем память тех, кто в тяжелейших условиях строил по настоящему"лучший город", в том числе и Г.А. Карчевского. "Отцы" города! Вы не ухтинцы? Пока не все потеряно, верните детям то, что может быть безвозвратно потеряно! Предприниматели! Создайте попечительский совет! Горожане! Организуем фонд для восстановления ДП !
обыватель: Eсли есть вопросы задавайте,звоните -89042386675
Быстрая ссылка на тему форума http://dpark.uhta24.ru/
| |
Метки: Культура Парк Добавь отзыв в Справочник: ДЕТСКИЙ ПАРК
В новостях: 03.06.2013 Дом Пионеров в ожидании ремонта
Посетителей: 3459036
Общая оценка темы 20
| | 1 | Ув.Рио- жаль. | |
| | 0 | Прорвемся))) | |
| | 3 |
23 декабря, воскресенье,в 11 часов состоится ВОСКРЕСНИК -
строительство снежного городка в Детском парке. Приходите с детьми. При себе иметь лопатки и теплые варежки!
Будут конкурсы, будем наряжать елку. Чай, как всегда.
(повторяю объявление с пред. страницы)
| |
| | 1 | Опять будете фигурки строить? | |
| | 2 | Фигурки, горки. Змейку обязательно вылепим. Елку обещает лесхоз 21-но. В прошлом году Электроленд гирлянду парку подарил- повесим ее. Все это в рамках подготовки к детским утренникам. В фойе нет света, поэтому утренники будут на улице. Позже расписание утренников выложу. Вот , чтобы было интереснее, а не на пустой площадке, надо построить снежный городок. | |
| | 3 | Надеемся, что всё получится на субботнике с вашим , конечно, непосредственным участием.....даны объявления в газетах....чем больше придёт, тем быстрее получится))) надо ещё и резиновые перчатки иметь | |
| | 3 | УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ ГОРОДА!
23 ДЕКАБРЯ в 11-00
В ДЕТСКОМ ПАРКЕ
Состоится увлекательное
мероприятие по постройке
СНЕЖНОГО ГОРОДКА!!!
Вас ждут конкурсы и горячий чай!
Кульминацией мероприятия будет
УКРАШЕНИЕ НОВОГОДНЕЙ ЁЛКИ!!!
Приглашаем всех желающих принять участие!
(просьба взять с собой лопаты, варежки и резиновые перчатки) | |
| | 2 | По опыту предыдущей постройки нужнен еще какой-то резак, придавать ворму фигуркам, лопаткой не совсем удобно. Представляю себе как шпатель, только крепкий. Еще неплохо, если обувь не будет промокать, или сменка. | |
| | 3 | Субботник переносится на 2 января в 12 часов! Мы надеялись, что морозы ослабнут, но на воскресенье прогноз -23-27*C. При такой погоде со снежно-водяной смесью работать некомфортно.Поэтому решили перенести мероприятие на 2 января. Надеюсь, что все отоспятся после Новогодней ночи и с удовольствием проведут время на свежем воздухе. Прогноз 10-14 мороза. | |
| | 4 | Как ни странно, но субботник всё ж состоялся не смотря на холодную морозную погоду...........Активных участников было человек 16. Сделали не много, но относительный порядок на территории навели))).было здорово............чай, пирожки, конфеты и прочие вкусности были с удовольствием уничтожены участниками субботника)))Спасибоо всем поддержавшим инициативу!!!!!!!! | |
| | 0 | в этом 2013 году будет что-нибудь в парке построено??? что-то установят? | |
| | 6 | Бюст Железняка | |
| | 0 | :) а для детей? | |
| | 4 | 53 - последнее бы не снесли | |
| | -6 | 52 иди в КВН | |
| | 8 | Вчера на координационном совете общественных организаций при Совете МОГО Ухта обсуждался вопрос о нравственном воспитании подрастающего поколения. Вопрос, конечно, актуальный. Под программу выделяются бюджетные средства. Очень много докладчиками говорилось о лекциях, выступлениях, которые надо проводить в учебных заведениях и даже на предприятиях родителей. Но сколько ни говори "халва", во рту слаще не станет. Кратко и лаконично высказался об этом Олег Сизоненко в блоге на БНК. И я считаю, что только личным примером можно привить нравственные ценности нашим детям. Только искренностью и бескорыстной добротой.Не могу опять не вспомнить Г.А. Карчевского, благодаря которому не одно поколение ухтинских детей воспитано в духе общечеловеческих ценностей. Те, кто помнит Карчевского и сейчас пытаются возродить его традиции.Об этом говорил на совете и бывший воспитаник Дворца пионеров, ныне депутат К. Пивоваров. И я поддерживаю его.Почему же нынешним руководством городского образования это не принимается во внимание? Как назначаются директора в ЦРТДЮТ? По какому принципу? Ремонт, это, конечно хорошо. Только директор -не только хозяйственник. Работа в таком заведении не от сих, до сих. Развал коллектива, уничтожение последних традиций непростительно. Но не до детских душ чиновникам... Так спокойнее..Важнее говорильня и отчеты. Временщики.. | |
| | 3 | Очередной директор увольняется. Какой сюрприз в лице нового номенклатурщика -халтурщика нам готовят? | |
| | 2 | "Политики (а также другие управленцы) и подгузники похожи тем, что и тех и других надо регулярно менять. Причем по одинаковой причине."(С)
Новый мэр еще одного нового поставит временщика. | |
| | 0 | Рио - а кого вы бы желали видеть на его месте? | |
| | 5 | bomb, я правильно понимаю, что Вы ожидаете услышать? А знаете, я с удовольствием пошла бы туда работать. Морально уже готова. Но начальство меня не жалует. Конечно, такого второго как КарчевскийСложно найти. Конкретных фамилий кандидатов не назову. Но хотелось бы чтоб среди качеств были неравнодушие, инициативность, корректность и поддержка по отношению к сотрудникам (все-таки, в основном, люди творческие), умение расставлять акценты и приоритеты. И в то же время доля прагматичности, обязательно предприимчивость в разумных пределах (одним бюджетным финансированием не обойтись. вот срочно нужен хоть простейший компьютер, а взять негде). Этот человек должен идти в ногу со временем (это касается и обустройства дворца и парка, и подготовки массовых мероприятий -не по стоимости, а по сути). Открыт для общественности, т.к. парк общественное место. И чем больше людей будет хоть немного вовлечено в дело реконструкции и поддержания парка, тем бережнее будут относиться к нему и дети и взрослые.
В профессиональном плане идеально было бы видеть педагога с опытом хозяйственной работы. Но это не обязательно. Ну вот такое мое видение. Не так уж много, все исполнимо. Да, главное -любить детей и людей. | |
| | 0 | Может у кого-то есть предложения по кандидатурам? Напишите | |
| | -1 | 2860, в первую очередь в ситуации с парком и зданием ЦРТДЮ (или как оно сейчас) нужен очень жесткий руководитель, требовательный, который сможет отстоять свои позиции, и в то же время постоять за своих сотрудников. | |
| | 0 | Rio, в прошлом НЭПе только статья была про директора ЦДЮТ. И он уже увольняется? | |
| | 1 | 2862, жесткость не отменяет все остальные качества. А об отстоять я написала, но другими словами. Про требовательность у меня - "акценты и приоритеты". А если вы о железной руке, так ведь это не обязательно репрессии и карательный стиль. Но может мы о разном говорим.поясните, пожалуйста, перед кем и что отстаивать ,И какую ситуацию имеете ввиду? | |
| | 1 | 2864, да. Он же в интервью написал, что уйдет. Да и так все время говорил, что все тянет на себе один, и грозился уйти | |
| | 0 | Ну он в интервью сказал, что еще года 3 проработает. | |
| | 1 | Пути господин неисповедимы)) | |
| | 4 | rio, - такого, как Карчевский, больше не будет. И нормального человека во главе Детского парка уже никогда не будет. Печально, но это факт. Будут ставить людей, которые будут "осваивать" деньги, выделенные на его поддержание. Понимаете, о чем я говорю? Рупь на краску - девять в карман. | |
| | 1 | Что-то не видно кандидатур на эту должность, приличных. Да и работающие с душой в образовании похоже не нужны руководству... Печально. | |
| | 1 | Поставили площадку. Хорошо. Но можно было за лето отремонтировать качели. Вертушки как сделали два года назад на субботнике, так и стоят недоремонтированные. Такой пустяк, за два дня можно сделать.Лето прошло. За хозяйством "пригляд" нужен.Хозяина как не было, так и нет. Директор был занят ремонтом дворца? Он что, с мастерком там стоял безотрывно? Он сам говорит - я не Карчевский -у меня семья. | |
| | 0 | Рио - нет не правильно. Но, если хотите то можете попробовать себя на место руководителя поставить. Я просто не разбираюсь кто там и чем занимаеться. Но знаю одно - как раньше уже не будет. | |
| | 3 | Я себя не могу на место руководителя поставить))) Не в моей компетенции. Когда там было вакантно место завхоза (бывшего назначили директором), я просилась, чтоб взяли. Но открестились как от чумной. Зачем им "толкач"?И откуда уверенность, что не будет, как раньше? Если человек работает не только за деньги, но и за идею - будет. Хотя мнение любого принимаю и уважаю. | |
| | 1 | И какая сейчас ситуация с Парком? | |
| | 4 | НАРОД! это просто ужас какой-то... Приехали с ребенком погулять в Детском парке на НОВОЙ плщадке и ужаснулись:
- минное поле, а не дет.площадка.
На самой новой площадке, да и на газонах, особенно около домика Бабы-Яги, встречается множество торчащих из земли обрезанных кусков труб, арматур и загнутых металл.листов (изрядно проржавевших)...
Очень страшно за детей, которые носятся и в любой момент могут упасть, не дай Бог.
Кто устанавливал площадку и кто срезал старые качели-карусели - не видели и не подумали о возможных последствиях? Почему демонтаж старого инвентаря не был осуществлен качественно???
Куда можно обратиться с этим вопросом? | |
| | 0 | "Мы строим лучший город". Позор какой городу. | |
| | 0 | Ну нет больше Карчевского - и всё нет порядка - одни хозяева ! | |
| | 0 | 76 Николай, ни совсем так! Сейчас и Генрих Адольфович не смог бы повторить, то что смог тогда. | |
| | 0 | Согласен - нормы другие !Но ты машину будешь ремонтировать на 30 % - а где удаленние старых конструкций под корень? Влепили дешёвую детскую площадку- отмахались флажками и всё..Позор ! Тут на ДК накинулись - штырь видите ли не там торчит- а где "торчал" в это время папа 2 летнего сына ?! | |
| | 0 | Опять не так Николай. Раньше все было централизованно и деньги для таких целей выделяло государство. А сейчас такого нет, ну или почти нет. | |
| | 0 | И тут твоя неправда - что мой отец ходил по предприятиям так же и Генрих Адольфовичь по копеечке собирал с каждого предприятия и кто мог помогал .А госусарство копеечку выделяло на одну ставку- а там детишек учило человек 20 . Даже на машку и мишку у города денег не было- Эта женщина с горбом до последних своих дней им носила объедки со столовых. | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Klyuv: Я самозанятый, доходы ...
Отчеты самозанятых (2)
Ольга Прошки: Отправила свой вопрос ...
НДС 5% с 01 января 2025 г. (8)
artema: Почти всегда, хочется ...
Беседка (5361)
Nicolett: ...
Война. Сирия (434)
Nicolett: ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2503)