Тема: Сколько рублей в день нужно семье на еду? А.Е. 18 марта 2015, 16:27 | | У кого сколько выходит в день на продукты, допустим семья из 3х человек? Это 500р, это 1000р или больше? | |
Метки: Финансы Семья
 Посетителей: 65359
Общая оценка темы 0 
| | -2  | У нас 300-320 на двоих в день выходит ) Готовим все сами, питаемся полноценно, я считаю, общепит очень редко! | |
| | 2  | Рублей 250 на человека. 500 рублей на 4 , вы смеетесь. А фрукты, а сок, конфеты. | |
| | 4  | ...так траты от рациона зависят, ктото завтракает бутиком с той-же семгой, а кто-то кашей геркулесовой...а значит кто-то и в 300 рэ уложится, а кому-то и полутора штук в день окажется мало....
| |
| | 2  | 800 руб сутки на двоих | |
| | 15  | У нас затраты на еду - существенная статья расходов. Не сказал бы что мы шикуем или позволяем излишества, но честно сказать и на цену я не смотрю, если захотелось - покупаю без оглядки на ценник. кроме икры и совсем уж экзотических для нашего понимания продуктов. В итоге более 30 тыс в месяц точно уходит, готовим дома без общепита. #7 так и живут, как многие жили в девяностые во времена задержек ЗП, как живут пенсионеры, как живут учителя и нянечки с воспитателями в ДС.
При нехватке денег люди начинают экономить - сравнивать цены, знают где тот или иной продукт дешевле на рубль, заготавливают впрок собранные летом дары леса, выращивают картофель, квасят капусту. Не покупают соки, а варят морсы. Не жарят стейки из семки, Курицу сначала варят на бульон а потом едят вареное мясо. Делают котлеты с картошкой и хлебом. Вместо тортиков едят оладушки со своим вареньем. Не покупают зимой свежие огурцы и помидоры. Фрукты тоже не покупают. О покупке товаров в дом или хорошей одежды у них понятно вопросов даже не стоить. В отпуск за границу они тоже не ездят. И к сожалению таких людей не мало ((
Вспоминаю, когда мне 11 месяцев не платили ЗП (задержка на предприятии увеличивалась из месяца в месяц) и мы жили на одну зарплату жены (кассир), я знал 100 способов готовить картошку, так как это было практически единственное, что мы могли позволить, благо она была своя. Картошка на кусочке сала с квашеной капустой был стандартный ужин. Рагу из картошки с одним окорочком и морковкой заменяло и первое и второе. Я думал - купить мне хлеб или проехать на автобусе. Был в этом и положительный момент - не выплаченная ЗП за год стала поводом купить квартиру, вряд ли бы мы столько сэкономили сами. Вспоминаю те времена с содроганием. | |
| | 4  | Все питаются по-разному...тут как говорится...у кого хлеб черствый, а у ког-то жемчуг мелкий... | |
| | 5  | Где-то читала, что самый оптимальный вариант с тратами на пропитание - составление меню на неделю. В этом случае ты точно знаешь , что готовить, и продукты уже закуплены. Каждый день покупаются только хлеб и "молочка". Вот, все пытаюсь начать так делать....А домовая книга тоже вариант, в пору "декретной бедности ", когда жили на одну з/п, сразу стали видны непонятные и лишние траты, деньги рассчитывались и тратились уже с умом... | |
| | 3  | Помню, как-то ехала до Сыктывкара на автобусе и услышала разговор двух женщин, видимо из деревень или поселка. Одна из них рассказывала как наварила детям варенье из ведра морковки, но для запах пришлось потратиться, купить и добавить туда один апельсин.... Лет 10 назад было и до сих пор помню... не дай Бог.... | |
| Жук тракторист 19 марта 2015, 10:47 #49 | 0  | 2000 | |
| | 0  | Около 1000, +/- 100р. | |
| Жук тракторист 19 марта 2015, 11:08 #51 | -3  |
Тема: Сколько рублей в день нужно семье на еду?
А.Е. 18 марта 2015, 16:27 |
|
У кого сколько выходит в день на продукты, допустим семья из 3х человек? Это 500р, это 1000р или больше? |
Прошу уточнить вопрос Нужно или выходит? | |
| | 1  | #51 Сколько выходит - значит так и нужно) Точнее столько себе могут конкретные люди позволить. Если бы был вопрос "а можно ли прожить на 1000 в месяц пятером" - ответы были бы другие, с примерами меню из отходом, просрочки и тп. Такие эксперименты периодически проводятся людьми, но думаю ни к чему хорошему как мне кажется это не приведет. Питаться скудной однообразной пищей месяц это одно, а жить так постоянно совсем другое. Тем более любители такого эксперимента умалчивают о его вреде для здоровья. Сомневаюсь, что кормить себя и детей макаронами и бульонными кубиками принесет пользу здоровью. Все что сэкономили отнесете потом с стоматологу, которых тут упоминали и другим врачам тоже. | |
| | 1  | ..не пойму...а как вы считаете?...это с обедами на работе в столовке или чисто то что в дом покупается?
...вот щас в магазин сходила...траты: яблоки 160 рэ и два пакета паэльи на 350 рэ(скидка была)=510 рэ на троих, грубо по 200 рэ на человека....НО!..эти покупки и завтра доедать будем, значит еще на два делить....итого: 100 рэ на еду в день на человека?....)))...какая я экономная однако..))) | |
| Rel ванга лучше 19 марта 2015, 12:26 #54 | 0  | думаю что считать без химии и выпивки некорректно | |
| | 0  | И без кремов, косметики, прокладок и прочего тоже... | |
| | 0  | На выпивке легко сэкономить... Просто покупаешь каждый день не 0,5 маруси, а сыктывкарскую и вуала в конце месяца 12000 на кармане | |
| | 0  | а маруся 0,5 это кто? | |
| | 1  | 500 руб. в день на человека. Так как надо ещё и на работе поесть и в школе.И это минимум. | |
| Жук тракторист 19 марта 2015, 14:27 #59 | 0  | 52 выходит и нужно это разное Может нужно апельсины но не выходит | |
| | 1  | #59 Палка же всегда о двух концах, и все в мире относительно ) Понятие "нужно" тоже у всех разное, кому-то нужно "фуагра и марцепаны", а кто-то считает что "нужно" это пареная репа на сладкое. И скорее всего у первых оно так и выходит ибо есть возможность, а вторые и рады бы чтобы выходил леденец, но возможности не имеют и поэтому мечтают о малом и доступном.
Тема обсуждения, как мне показалась, о дороговизне продуктов, уровне жизни и о том что большинство "работают на унитаз" . | |
| | 1  | примерно 1500 рублей в сутки, на 4 человек. | |
| | 0  | Пока победитель в экономичности Фантом, со своими 100р в день | |
| | 0  | некорректно - 100 рублей у него на закуску уходит, а не на еду | |
| Жук тракторист 19 марта 2015, 17:27 #64 | 0  | Можно былотему назвать Сколько вы просираете | |
| | 1  | до рубля . | |
| ЮЮ 19 марта 2015, 19:43 #66 | 2  | Не задумывалась, не подсчитывала конкретно. День на день не приходится, можно в магазине отдать 500 руб-в пакете мало, можно отдать 1500 руб-всё-равно полпакета. Определённого дневного набора продуктов лично для меня нет. Примерно так: сегодня пельмени-завтра сёмга. | |
| | 1  | за неделю 2200 на еду!...в основном молочка в том числе мелкому, яица, овощи, хлеб, был фарш и куринное феле на суп...НО это при том, что дома есть запасы бакалеи, масел и картохи..Чек всё-таки при желании можно сократить прилично!  | |
Предыдущая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: С Днем Победы!!! ...
ПОЗДРАВЛЕНИЯ (1431)
Nicolett: Богатым молодой самец ...
Беседка (5387)
имя ник: дядь жук-ты вчера спал...
Бухательная (73)
Жук: Яндекс тварь что делае...
Почему газпром стал убыточным? а (13)
Жук: Да меняется климат все...
Климат меняется или нет? (10)