Тема: Справка о составе семьи  Че 09 января 2014, 22:59 | | Скоро начнётся "дурдом" на Оплеснина 11. В детсадах собирают новый пакет документов для предоставления льготы по оплате содержания детей в детсадах. А между тем существует Федеральный закон от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" С 1 июля 2011 г. госструктурам запрещается требовать от заявителя предоставления документов и информации, которые находятся в распоряжении других органов, предоставляющих государственные, муниципальные и иные услуги, а также требовать осуществления действий, в том числе согласований, необходимых для оказания таких услуг, если это не предусмотрено соответствующими нормативными правовыми актами. Последний раз брал справку и был "восхищён" сообразительностью вражков России. В ответ на систему одного окна и электронной очереди было изобретено "марание" бумажки у окошка написанием какой-то челобитной. Тетеньки и дяденьки, бабульки и дедульки старательно заполняют бумажки, переспрашивают и провеяют на ошибки, а время меж тем идет и ждут люди бесполезные бумажки по прежнему долго. А главное, что гороно владеет именами всех детей посещающих детсады в Ухте и данными их родителей, чтоб сделать один списочный запрос интересующей их информации. А с родителей требовать только копии документов личного характера(паспорт, св-во о рожд.). | |
Метки: Документы Детский сад
 Посетителей: 63350
Общая оценка темы 6 
| | -3  | Какой дурдом? Вы эту справку брали хоть раз? Я пришел в октябре, ткнул пальцем в терминал, вылез чек. Я 9й в очереди. Вышел в машину посидеть и покурить, зашел через 20 минут. Мне заходить уже, а за мной еще с десяток номеров! Добавят справки в детсад, придется подождать на 10 минут дольше... | |
| | 0  | Вчера справку эту брал, был 3-ий в очереди, ждал минут примерно 10. | |
| | 1  | да - тяжела ты бюрократия Российская - никак тебя не искоренить! | |
| rod 10 января 2014, 00:45 #4 | 9  | Собственно не только гороно ... Одна госконтора (не важно какая и какой принадлежности) требует справку у меня гражданина, я эту справку беру у второй госконторы, и отдаю её в третью госконтору. Компутеризация  . | |
| | 2  | А как же приказ президента об одном окне? | |
| | 2  | Только сегодня в садиках дали заявления, так то ближайший месяц 10 минутами не обойтись | |
| Че 10 января 2014, 07:51 #7 | 3  | 1,2 Зачем брать, ждать и прочее. Это вас касаться не должно. В гороно чаи меньше пить должны. Отвлечённо. А живую очередь у терминала за талончиком в кадастровую палату кто видел? Лично я, опять "восхищение" получил. Вот и думаешь, иногда, сколько людей "закупают вазелин". | |
| Lel 10 января 2014, 08:30 #8 | 0  | Взять справку о составе семьи занимает 5 минут...Чего истерику устраивать? Каждый год все берут и нормально, никаких катаклизмов на Оплеснина, 11 не было | |
| rod 10 января 2014, 09:39 #9 | 1  | #8 Брал в ноябре, для дочери, простоял в очереди 45 минут. Талоноплевалка работала, однако принимали только 5 окон.
ЗЫ истерики нет. Доехать до этой конторы 10минут (свой авто), очередь 45 минут, доехать до следующей конторы 10 минут (но в другой день) и что бы отдать справку, опять же стоял 15 минут. Собственно эту операцию проводил ещё в 90-х, ничего не изменилось, кроме времени доставки, тогда авто не было, всё ножками да автобусом. | |
| Че 10 января 2014, 09:51 #10 | 0  | Нет желания комментировать. До гражанского общества нашему населению очень далеко, во всяком случае это поколение "взрослых" людей так и доживет в раболепстве и послушании. Право первой брачной ночи ещё не ввели, на местном уровне? Надежда только на молодёжь. | |
| | 0  | #9, брала тоже в ноябре, для школы. Потраченное время с момента входа до момента выхода из здания - 10 минут. Работали также 5 окон. | |
| | 5  | в ноябре возможно и 10 минут, а в январе, когда собирают в садики документы 10 минутами не обойдешься. в прошлом январе я с часик стояла в очереди... но даже не в очереди дело, я вобще не понимаю смысла этой справки - для чего она??? о чем говорят сведения в ней? почему называется "о составе семьи", если там сведения о прописке? Когда я беру справку - наша семья это я и дети, когда справку берет муж - то его семья - это он, его мама и племянник...
когда сдавали доки на льготную дорогу на работе мужа запросили такую справку. Так вот, чтоб доказать, что дети и папа одна семья, дополнительно брали справку у участкового, что папа действительно папа. А то ж он прописан в другой квартире и по справке о "составе семьи" папой не является... | |
| | 2  | а как участковый установил отцовство? по показаниям или по анализам? | |
| | 2  | Сегодня брала справку в сад. Была в очереди второй. Не больше 5 минут затратила на это. | |
| | 2  | 13 - да никак, должен был "по правилам" обойти соседей с опросом))) но оказался адеватным и просто написал справку с моих слов, что мол такой-то такой-то проживает с такой-то такой-то по такому адресу с такими-то детьми в течении стольки-то лет. | |
| | 3  | тоже не понятна эта ежегодная истерика) 10-15 минут и справка на руках | |
| | 0  | №12, а свидетельство о рождении не подошло для этого? | |
| | 4  | Беготня по конторам не напрягает только тех у кого есть время по ним бегать. | |
| | 2  | ну нет же, о чем и говорю. В свидетельстве папа записан, в паспорте у него дети записаны, фамилия одна, свидет-во о браке есть, билеты дети+папа в одно место на один рейс. То есть дети летали с папой в отпуск. Но справка о составе семьи все испортила - прописаны они в разных местах! Т. е когда папа брал справку эту, в ней нет детей! потому и потребовалась справка от участкового. маразм... давно пора отменить эту справку или хоть назвать ее по другому, чтоб ее направо и налево не требовали... справка о прописке, регистрации что-ли... | |
| | 2  | | |
| | 3  | ну не знаю в конце августа я в очереди простояла час, съездила за ребенком в сад и с ней еще 1ч20мин простояли. Сейчас вобще страшно идти туда | |
| Че 10 января 2014, 15:05 #22 | 2  | №20, Вот как совпало! И "Комиинформ" туда же. "В Коми по прежнему не надо собирать..", а Ухта- это город в КНДР или ещё где. Может начнём пользоваться своими правами и требовать местную власть соблюдать Законы России, а не придумывать свои. | |
| | 2  | №22 В ПОСТАНОВЛЕНИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ КОМИ от 14 февраля 2007 г. N 20 в действующе редакции убрано "предоставлять один раз в год", в Сыктывкаре видимо так и работают, до нас еще не дошло, хотя уже год прошел ... | |
| | 1  | Нам сегодня в садике сказали, что собирать доки на компнсацию нужно только, если произошли какие-то изменения в семье. Если все по прежнему, то никаких доков сдавать не нужно | |
| | 0  | #24 У нас тоже повесили объявление, что если какие изменения, то тогда справку в течении 5-ти дней. Что-то прям не верится, сегодня на всякий случай зайду к заведующей - уточню :) | |
| Че 15 января 2014, 11:00 #26 | 1  | Вот и хорошо! В нашем городе должны действовать Законы РФ и РК, органы местного самоуправления могут только улучшать положение ухтинцев в рамках закона, но не ухудшать, обременять запросами или заниматься саботажем на местах. | |
| | -3  |  Вот меня порожает Ваше высказывания по поводу быстро 15 минут брать, дело в том что лишний гемор . Вот на самом деле прийти выстоять( каму повезло, то 15 минут) а кому нет то целый час, и еще нужно под обед или под какой перерыв не попасть! А потом отнести в другую инстанцию, в холоддрыгу зимнюю не особо мотаться ради бумаженции ни каму не охото. И толк от той самой справки? Никто объяснить толком не может. Там народу плюнуть не куда. Чуть что берите с интернета информацию , а чуть что так нести им надо, то биж делаем все мы и бегаем опять же мы, им завтра еще что то в голову вбрендит, опять мы граждане понесемся голопом по Европе, круги по Ухте на матывать | |
| | 0  | бумажный век. Так случилось... | |
| | 0  | какой у них номер | |
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Разговор Трампа и Зеле...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2736)
Светлана Пар: Милые добрые люди, это...
Поселок Кирпичный (67)
Айс: Кстати.У Жириновского ...
Прогнозы...Прогнозы...Прогнозы.. (281)
Айс: Пирожки с картошкой!...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3533)
Nicolett: Когда весь мир замерза...
Чем может гордиться современная (3286)